下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新冠疫苗最快何时能用?张文宏高福给出最新判断

京港台:2020-5-26 22:36| 来源:综合新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


新冠疫苗最快何时能用?张文宏高福给出最新判断

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  导读疫苗到底最快何时能使用呢?近日,张文宏和高福给出最新判断。张文宏:明年 3 月可能可以看到第一个成功的疫苗对于新冠病毒的疫苗,在张文宏看来按最乐观的情况预计,在明年 3 月可能可以看到第一个成功的疫苗,但效果如何都是未知。所以回过头来,还是得寄希望于疾病控制, 现在马上寄希望于疫苗,我觉得这种寄希望可能还是不负责任的 。

  

  此外,张文宏也表示:中国的疫苗现在在一期二期事实上进行的速度都是比较快的,但是就疫苗而言,我们的疫情控制得非常好,使得我们失去了在中国从事三期临床研究的一个机会,将来我们中国几个跑在比较前面的疫苗如果要做临床研究,还要到国外疫情比较高发的地方去做。张文宏认为,总体而言,疫苗最终应该是解决新冠的一个非常有用的一个武器,但是从三期临床结果出来到全世界能够有足够的产量让大多数的人得以使用,我相信这个时间节点还不是明年的年终所能完成的。

  

  高福:有望在年底前对特殊人群使用新冠疫苗谈及陈薇院士在顶级医学期刊《柳叶刀》上刊发的疫苗论文,全国政协委员、中国疾控中心主任高福院士在接受大公文汇全媒体专访时表示,一个好的疫苗需要一年半、两年的长时间研发,是因为需要满足 安全、有效、质量可控 三个条件。面对新冠病毒这种新发传染病的应急状况,高福认为, 目前看来疫苗安全性还是可以的,还是有望在年底前对一些特殊人群上使用疫苗。

  

  全球超 120 个候选疫苗正在研发中国走在前列 好消息不断传来据世卫组织近日介绍,目前全球已有超过 120 个候选疫苗正在研发,实际数量肯定还要更多,其中一些正在进行临床评估。军事科学院军事医学研究院的腺病毒载体疫苗是国内第一个获批正式进入临床试验的疫苗。4 月 12 日,该疫苗开展二期临床试验,成为当时全球唯一进入二期临床试验的新冠病毒疫苗。

  

  5 月 22 日,世界权威医学期刊《柳叶刀》在线刊登了军事科学院军事医学研究院生物工程研究所陈薇院士和江苏省疾控中心朱凤才教授团队的新冠疫苗人体试验临床数据结果,研究结果显示,一期临床 108 个志愿者全部有显著的细胞免疫反应,这是世界首个新冠疫苗的人体临床数据。

  

  《柳叶刀》官方微博也发消息称,首个 1 期临床试验 COVID-19 疫苗是安全的且耐受性良好,并能在人体内产生针对 SARS-CoV-2 的免疫应答。本试验是在 108 名健康成年人中进行的开放标签试验,在 28 天后显示出了有希望的结果,最终结果将在 6 个月内进行评估。

相关专题:疫苗,张文宏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-14 03:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部