下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

躲新冠…中国家庭辗转来美被禁入境(图)

京港台:2020-5-27 22:51| 来源:世界新闻网 | 评论( 51 )  | 我来说几句


躲新冠…中国家庭辗转来美被禁入境(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国公民陈先生与妻子和三个孩子1月时因害怕在中国爆发的新冠疫情,1月底从中国前往日本(专题),由于日本疫情逐渐加重,2月他们又飞往澳洲。在澳洲期间看到总统川普吁所有在海外美国人尽快回美新闻后,由于家中小儿子是在美出生的公民,全家人再决定飞纽约(专题);谁料持旅游签证的陈先生一行在机场后被拒绝入境,陈先生以假释入境(arriving alien)为由遭拘押,在监禁期间患有多种基础疾病的他饱受病痛折磨,且关押地点也传出有人感染新冠病毒。

  

  陈先生妻子和孩子目前正在芝加哥(专题)酒店居住,为早日一家团聚,家人聘请的移民(专题)律师高泰(Theodore Cox),以陈先生为基督徒、有美国公民子女、在中国违反只许生两胎政策为由申请政治庇护, 本定于5月11日被遣返的他已经通过"确切恐惧"(credible fear)面试,将于6月8日出庭。

  陈先生的妻子日前表示,丈夫已经被关押一个多月,不会英文的他在移民监狱内生存困难;她4月曾去拘留中心,希望见丈夫一面,但苦等三小时也没见到,之后在律师的帮助下终于与丈夫通上电话,"刚开始他什么苦也不说,之后我才知道他在里面受到那么多折磨。"

  她说,丈夫有高血压,压力大时高压能到230,低压100,此外他还患有过敏性寻麻疹,在狱中嘴肿痒的睡不着觉,本来他们的行李中都备有丈夫的常用药,但都被执法人员没收。

  陈太太说,狱中人员看到丈夫病情越来越严重,终于叫来医生,但因为语言不通,医生只给打针、并开了大剂量的药物,丈夫吃完浑身无力且心慌,只能睡觉,"他在那里根本不像人,像动物一样被对待。"

  妻子说,他们最初离开中国只是害怕那里的疫情,到达日本后他们自觉隔离14天,但发现日本情况也不乐观,因此决定到澳洲,在澳洲听到川普呼吁在海外美国人尽快回美的新闻后,由于小儿子是美国公民,他们决定先到美国,等疫情缓和后再回中国。

  飞离澳洲前,他们曾致电美国驻澳洲大使馆,询问情况,被告知一家人有进入美国的资格,才辗转多哈飞往芝加哥,希望到达芝加哥后再飞往纽约,但由于机票状况频出,他们出发前无法顺利购买芝加哥到纽约的机票。

  妻子说,在多哈转机时,他们也被询问很多问题,确定有效身分入美,当地机场人员才准许登机,但没想到4月中旬落地芝加哥后被拒绝入境,海关人员问他们是选择被遣返、还是自己买机票回国,"但根本买不到回中国的机票,我们也怕再坐长途飞机增加感染概率。"

  海关人员当场将他们的十年有效的旅游签证作废,此前他们都曾凭该签证入美;虽然陈太太和孩子被允许入境住酒店,但陈先生在机场被逮捕带走。

相关专题:海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-7 11:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部