下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"光头刘sir"嘲讽暴徒:五个字写错两个 好好读书

京港台:2020-5-28 13:24| 来源:观察者网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


"光头刘sir"嘲讽暴徒:五个字写错两个 好好读书

来源:倍可亲(backchina.com)

  去年香港(专题)“修例风波”期间,暴徒屡屡写下的错别字,引来嘲笑。而在近期香港的暴力事件中,又有暴徒闹这种笑话了。

  28日,著名的“光头警长”、香港警务处机动部队(电视剧)警署警长刘泽基在个人微博上放出一张图,并嘲讽暴徒称:“整日破坏香港,什么‘香港独立’,只懂得掷汽油弹、破坏、私刑意见不同的市民。”

  “你们不是很自豪自己的学历吗?你看现在,五个字里错了两个,先回学校好好读书好吗?现在你们只像原始人,什么也以暴力解决。”

  刘sir发布的图片里,暴徒试图用“好仔唔當差”(好人不当警察)这番说辞来贬低香港警察。但就是这么简单的五个字,暴徒却写错了两个。

  根据繁体字字典来看,暴徒写下的“當”字,多了一横。而“差”字,上部不仅多了一捺,下部则多了一横和一撇......

  

  在这则微博的下方,网友嘲笑了暴徒写错别字的举动,“这么简单的字都写错,回去读书啦!”

  

  “连字都写不对,香港有什么未来?”

  

  还有人提醒刘sir注意安全,“困兽之斗,警长注意安全。”

  

  去年的香港暴力示威中,也有不少暴徒屡屡写下错别字。例如,去年7月21日晚,一伙极端分子围堵香港中联办,做出涂污国徽等恶行,引发极大愤慨。当晚,还有一批白衣人在元朗与身着黑衣人士发生激烈冲突,致使数十人受伤。事发后,有人留下“必报元朗愁”字样,却将“仇”错写成“愁”。

  

  类似的错字在去年香港一系列冲突中比比皆是,例如一个“撤”字就能让示威者伤透脑筋。7月1日,立法会会议厅被暴徒喷上巨大的“撒回”字样,后来可能发现写错了字,又用白漆覆盖:

  

相关专题:波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-15 03:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部