下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张文宏:所有重症、死亡都和年龄有关 (图)

京港台:2020-5-28 19:18| 来源:澎湃新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


张文宏:所有重症、死亡都和年龄有关 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  澎湃新闻记者 江海啸 图

  对于新冠疫情,不要过度恐惧、也不要过度放松。

  5月28日下午,中国驻贝尔法斯特总领馆与上海市外办、上海市卫健委联合组织防控新冠肺炎疫情视频讲座,邀请上海新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授与在英国北爱尔兰的中资企业、华人(专题)华侨、留学生(专题)等进行交流,答疑释惑。

  张文宏透露,经过这段时间抗疫,大家清楚了最有危险的人群是谁——受新冠肺炎疫情危害最严重的是免疫力低下的老年人。因此,现在全世界都在保护老年人。年纪轻,身体好的,感染后危害不大。

  张文宏说,自己最近分析了上海700多个新冠肺炎确诊病例,分类后发现,所有重症、死亡病例都和年龄有关:50岁以上的人群确诊以后转为重症呈高风险,60岁以上转重症的风险较高,70岁以上转重症的风险则更高,80岁以上转重症的风险极大。而年轻人普遍都是低风险。他因此建议,要保护好老年人。

  张文宏还表示,对于新冠疫情,不要过度恐惧、也不要过度放松。现在疫情进入常态化,该干嘛干嘛,会有零星病例出现,要保持谨慎,但也不要过度担心,这种状态在2年以内都会持续。常态化抗疫应该成为目前主要战略决策。

相关专题:张文宏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 17:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部