下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孟晚舟案判决前中国发警告 首个报复对象或是它

京港台:2020-5-28 21:59| 来源:多维 | 评论( 45 )  | 我来说几句


孟晚舟案判决前中国发警告 首个报复对象或是它

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  

  当地时间2020年5月27日11时,加拿大(专题)不列颠哥伦比亚省高等法院公布中国电信设备制造商华为(专题)首席财务官(CFO)孟晚舟引渡案的第一个判决结果,认定其符合“双重犯罪”标准。判决结果出炉后,中国驻加拿大大使馆在社交媒体推特(Twitter)上发布声明回应称,中方对有关决定表示强烈不满及坚决反对,并已向加方提出严正交涉。

  而在孟晚舟案审理前夕中国发出的警告同样值得注意。5月24日,中国官媒《中国日报》英文版发表题为《如果英国决定将华为排除在外,英国将为此付出代价》的社论,明确指出“歧视性的政府干预大幅度升级,几乎可以肯定将会受到北京的报复性反应”。也就是说,英国有可能成为中国政府首个报复对象。

  英国首相约翰逊(Boris Johnson)曾于2020年1月批准在移动和宽带网络非核心设备中继续使用华为技术,但须减少华为的市场份额。而据英国《电讯报》5月22日报道,约翰逊已要求官员制定计划,要在2023年之前把中国对英国5G基础建设参与的程度降至零,并在实质上确认对华为进行安全审查。

  英国转变态度招致北京不满,《中国日报》在社论中警告称,从英国5G网络中淘汰华为设备将大大增加网络供应商的财务负担并延迟其推出5G的进程,损害同中国的关系,使英国脱欧后的经济前景黯淡,丧失英国长期享有的市场经济声誉。

  美国《福布斯》(Forbes)杂志5月26日报道指出,中国政府的警告目标看似是英国政府,但实际上任何可能损害华为的政府都有可能被报复。

  在华为被美国政府列入黑名单后,中国曾威胁要对美国公司展开报复行动,并警告欧洲政府若其在华为5G设备进口或投资上的决定跟随美国的脚步,将会产生严重后果。例如中国驻德国大使馆曾威胁称,若德国做出导致华为被排除在德国市场之外的决定,中国政府不会袖手旁观。

相关专题:华为,孟晚舟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-7 10:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部