下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国2/3疫情期间失业工人所获救济金超过工资

京港台:2020-5-28 22:20| 来源:新浪财经 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美国2/3疫情期间失业工人所获救济金超过工资

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  北京时间28日消息,芝加哥(专题)大学的一项最新研究显示,美国疫情期间失去工作的近3500万人中,三分之二(68%)的人获得的州失业保险加上联邦政府每周600美元的救济超过了他们工作时的收入。

  研究人员称,事实上,每五名符合条件的工人中就有一人获得的救济金比他们的工作收入高出一倍。他们估计,失业救济金与损失工资收入的中位数比率为134%。所有州的失业救济金都超过了工资损失,马里兰州的比率最低,为127%,新墨西哥州最高,达177%。

  美国联邦政府提供的每周600美元救济金是其2.2万亿美元疫情刺激计划的一部分,但这项额外的失业福利将于7月底到期。《华盛顿邮报》最近援引消息人士称,美国总统川普私下反对延长这项救济金的期限,因为人们担心这会降低工人重返工作岗位的积极性。

  芝加哥大学的研究指出,这项福利对低收入工人来说是“实质性的收入扩张”,但同时指出,许多工人在失去工资时也可能失去了医疗保险。

  美联储在周三的一份报告中指出,不工作也有足够收入维持生活,这正成为美国经济复苏的一大障碍。

  美联储的褐皮书写道:“很多失业工人不愿回去工作,部分人将其归因于失业补助太丰厚,部分人称是出于安全方面的考虑。”

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-11 12:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部