下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

生活方式变了!纽约疫情催生自行车出行热潮

京港台:2020-5-28 23:59| 来源:综合新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


生活方式变了!纽约疫情催生自行车出行热潮

来源:倍可亲(backchina.com)

  纽约市以拥挤的街道和地铁而闻名,由于新冠病毒大流行,这座城市目前正在体验为交通运输进行排毒。在号称大苹果的纽约市,成千上万的居民用两个轮*来取代汽车和地铁。新冠病毒病已经为纽约掀起一股真正的脚踏车热潮。

  在新冠病毒爆发前,纽约市的街道是脚踏车不得不和汽车以及出租车共享的地段,但由于目前的状况,脚踏车已经接管了曼哈顿的大街小巷,而且对自行车的需求也在增加。

  自行车快递经理雨果·康斯马说:“我们有一大群顾客,我们过去在不同的商店工作,现在我们看到新面孔,人们开始更多的骑车上下班了。他们开始把脚踏车从地下室搬出来,这很好。因此,车流较少,火车较少,人也比较不挤,这就是社交隔离啊!”

  由于许多原因,脚踏车是一种有吸引力的交通工具。

  成本呢,停车没问题,而且纽约市的脚踏车维修店比比皆是。

  那些仍在搭乘地铁的人会看到广告,敦促他们遵守社交距离的规定。

  不过这很容易办到,由于强制性的封锁,加上企业转型为远程办公,火车多半是空荡荡的。

  纽约市居民凯特琳说:“我稍微放松了一点点,但我仍然非常小心,因为我知道我们现在还不能掉以轻心,虽然我现在并没有戴口罩。”

  纽约市居民诺亚说:“我就走路,我不再坐地铁了,所以,我只是在家附近逛逛,今天我从91街走到这裡。”

  纽约市居民艾米说:“是,当然啦,从三月十五号,不对,十三号,三月十三号开始,我就没坐过地铁了。”

  至于最近的脚踏车热潮,并不是一夜之间发生的,人们花了一些时间考虑是否要冒风著风险出去。

  自由脚踏车店业者弗雷德·伊达尔戈说:“我觉得每个人都有点害怕,他们待在屋裡头,四月底的时候骑脚踏车的人就开始多了,人们想避开公共交通工具,骑脚踏车安全的多,然后还有健身房也关门了,所以这成为人们锻炼的唯一途径。”

  对于医生和护士等一线工作人员来说,这是一种成本比较低的上班方式。

  花哨苹果商店业主法理登·穆赫托多罗夫说:“我们有些来自国外的护士,他们一直骑脚踏车,这很棒,而且我们给他们打折扣,这帮了他们,也帮了我们。”

  如果这种脚踏车趋势维持下去,曼哈顿可能永远不会完全回归新冠病毒之前的运输方式。

 

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-13 03:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部