下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普宣布今晚开中国议题记者会:对中国十分不满

京港台:2020-5-30 03:11| 来源:RFI | 评论( 44 )  | 我来说几句


特朗普宣布今晚开中国议题记者会:对中国十分不满

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  中国全国人大通过“港区国安法”立法决定,全国人大常委会将紧接制订具体条文,事态上升到中美角力层面。美国总统特朗普(专题)香港(专题)时间今晨被问及中美贸易协议时表示,美国时间周五(香港时间明晨)将召开记者会说明中国议题。他重申对中国十分不满。

  据香港经济日报今天报道称,特朗普称“我对中国十分不满”  ,以此预告周五记者会。

  美国时间星期四特朗普在白宫椭圆形办公室签署一项关于社群媒体的行政命令,记者问到中美贸易协议时表示,当地时间周五将召开记者会说明中国议题。他并重申,对中国十分不满,对发生的事情他感到不满,全球186国民众因为疫情受害。

  该报道说,中国十三届全国人大代表会议昨天高票通过有“港区国安法”之称的“全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)”,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)昨天也依据1992年“美国-香港政策法”(United States-Hong Kong Policy Act,简称香港政策法)向美国国会认证,香港不再符合美国法律自1997年7月以来给予的特殊待遇。

  对于港区国安法,特朗普日前曾表示,将在本周对中国采取强而有力行动,外界高度关注特朗普是否会在明天的记者会上宣布对中国的制裁。该报道引据路透社引述两名知情人士指出,美方初期可能采取的措施之一,是对港区国安法立法拟议的中共官员、政府和安全机构及企业祭出制裁。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-13 00:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部