下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大清算名单 港高官持国外物业 拥外国国籍

京港台:2020-5-31 07:56| 来源:苹果日报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


大清算名单 港高官持国外物业 拥外国国籍

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  美國總統川普宣佈將會制裁香港(专题)及中共官員,分析指可能涵蓋官員在美國的資產。翻查官員申報資料及過去報道,特首、3名司長、13名局長及行會非官守成員,多人持有外國物業,配偶或子女甚至擁有外國國籍。

  問責官員方面,全部人都沒有持有美國物業,其中陳肇始、聶德權及邱騰華持有英國物業,黃錦星妻子和徐英偉本人持有加拿大(专题)物業,許正宇妻子則在澳洲買樓,但這三個國家暫時都未有制裁港官的政策。17名主要官員當中,有7人"熱愛祖國",本人或配偶都在大陸持有物業,其中以中山最受高官們歡迎。

  行政會議成員方面,陳智思和史美倫都分別持有一個美國物業,其餘成員大多沒有申報持有海外住宅,反而有6名成員或其配偶持有大陸物業。

  楊潤雄子女留學澳洲 高官配偶家人多屬英籍

  無論是問責官員抑或行會成員,所有人宣誓就職時都必須要放棄外國國籍,但其家人卻不在此限,尤以"前宗主國"英國的公民資格最受這群顯貴青睞,其中林鄭月娥丈夫及兩名兒子皆為英國籍,陳茂波妻子及兩名子女亦是英國人;李家超雖然已放棄英籍,但相信其妻子及兩名兒子仍然保留英國公民資格;而鄭若驊丈夫潘樂陶為加拿大籍,黃錦星妻子及女兒據報亦已移民(专题)加拿大。

  除國籍外,不少人亦以實際行動對本地教育制度投下不信任票,主管教育局的楊潤雄兩名子女正於澳洲留學,葉國謙兒子及女兒曾分別於美國及澳洲讀書,葉劉淑儀更曾親身飛到美國與女兒一同進修。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-13 22:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部