下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在这危机时期,美国数亿失业救济金竟被诈骗走了

京港台:2020-5-31 09:28| 来源:海外网 | 我来说几句


在这危机时期,美国数亿失业救济金竟被诈骗走了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ▲图源:Getty

  随着新冠肺炎疫情持续蔓延,美国申请失业救济人数不断刷新纪录。就在这危机时期,美国数亿失业救济金竟然被一个网络诈骗团伙盗走了,直到近日华盛顿州终于追回了3亿美元。

  《纽邮》28日报道称,新冠肺炎疫情初期,一个针对华盛顿州失业保险系统的复杂欺诈网络骗得了高达数亿美元的救济金。当地时间28日,华盛顿州官员宣布,州政府、联邦执法部门和金融机构合作追回3亿美元的被盗救济金。

  华盛顿州就业保障局局长苏西·莱文表示,这是一起由经验丰富的犯罪分子发动的全国性袭击,不仅仅发生在华盛顿州。一个来自西非的诈骗团伙利用被黑客盗取的数以万计个人身份信息,假冒美国公民的身份申请失业救济。

  美媒称,疫情导致申请失业救济金的人数飙升,一些州便一改往日冗长的防欺诈审核流程,进而给了诈骗团伙更多可乘之机。救济金被骗之后,政府将不得不对申请进行更仔细的审查,从而延缓失业救济发放时间。目前,超过80万华盛顿居民收到救济金,但还有32.3万人仍在等待中。

  按照美国特勤局的说法,除华盛顿州,佛罗里达州、马萨诸塞州、北卡罗来纳州、俄克拉荷马州、罗德岛州和怀俄明州也有类似的欺诈发生。该机构警告称,每个州都很“脆弱”,都可能成为该欺诈网络的攻击目标。

相关专题:美国,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-13 22:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部