下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

警车冲撞示威者,纽约市长:难过,宁可警察没有做

京港台:2020-5-31 19:21| 来源:环球网 | 评论( 17 )  | 我来说几句


警车冲撞示威者,纽约市长:难过,宁可警察没有做

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间5月30日,美国纽约(专题)一辆警车被街头示威人群围堵,突然加速冲撞人群,这一行为瞬间激怒周围示威人群,抗议示威持续升级。据美国有线电视新闻网(CNN)刚刚消息,美国纽约市市长白思豪(Bill De Blasio)于当地时间30日深夜就此事表态称事件令人难过,他宁可警察没有那么做。但他同时谴责示威者“做了错误的事”,并表示不会责罚警察。

  “听着,我看过了那段视频,显然我也听说了一些其他的事件。示威者包围警车并威胁警察是不合适的。这显然是错误的,这座城市有史以来从未发生过这样的抗议,”白思豪在接受采访时说。“几十年来,我一直有在关注抗议活动。人们不会这么做的。所以很明显,此次抗议中存在着和往常不一样的因素,他们试图伤害警察并试图损坏他们的车辆,如果一名警察处在这种情况之中,他不得不想办法脱身(电视剧)。”

  同时,白思豪称“警车冲撞示威者“的现场视频”令人难过“,他说,“这段视频令人难过,我希望警察没有这么做。但我也明白,情况不是他们挑起的。当时的情形是因为一群抗议者聚集在一辆警车周围并袭击那辆车才引发的,这是不可接受的。”

  随后,白思豪表示将不会责罚警察。“我不会责罚那些试图处理这些不可能(处理的)事件的警察。聚集在那辆警车旁的那些人一开始就做了错误的事情,他们让局面变得很难办。我希望官员们能找到一种不同的方法,但我们还是从头开始吧。视频中那些抗议者去包围警车是非常错误的事情。”

  最后,白思豪说,他不会下令让纽约市实行宵禁。“事实上,现在外面已经没有多少人在抗议了,”他在30日深夜告诉记者,“纽约警察局一直在处理这一情况。这座城市有800多万人,现在只有数百人在外面,他们正在接受纽约警察局的处理。“。

  据报道,白思豪将于当地时间周日(31日)上午10时再次向媒体发表讲话。

  因非裔男子乔治·弗洛伊德被白人警察德雷克·乔文“膝盖锁喉”致死,美国明尼苏达州的抗议活动持续进行,30日已是第5天。此外,这股抗议浪潮正向全美延烧,纽约、洛杉矶(专题)、休斯顿(专题)等至少30座美国城市也爆发大规模示威,场面混乱如同“战场”。

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-15 09:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部