下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

《周日快报》惊曝:英国5年内可能正式承认台湾

京港台:2020-5-31 22:25| 来源:法广 | 评论( 50 )  | 我来说几句


《周日快报》惊曝:英国5年内可能正式承认台湾

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  联合新闻网今天指英国《周日快报》(Sunday Express)报道,英国内阁首长们正在考虑如何进一步支持台湾(专题),并可能在未来五年内挑战北京,正式承认台湾。

  据联合新闻网今天引述英国周日快报:英国5年内可能正式承认台湾。该报道说,习近平(专题)上台后,中国外交人员在全球各地采取咄咄逼人的攻势。这种“战狼外交”固然让中国内部许多人鼓掌叫好,但实际上收效甚微,并产生不少反效果。主导国际舞台数百年的英国,稍早更传出要支持乃至承认台湾的讨论。英国《周日快报》(Sunday Express)报导,英国内阁首长们正在考虑如何进一步支持台湾,并可能在未来五年内挑战北京,正式承认台湾。

  据该报指出,中国处理新冠肺炎与香港(专题)问题的手段日益惹恼英国当局。消息人士告诉《周日快报》,“如果我们最终承认台湾并与其他国家一起以军事资产捍卫台湾,不要感到惊讶。”由于中国的反对,台湾尚未得到英国的正式承认,在伦敦也只有一个非正式的代表处。但有消息人士说:“如果中国继续保持目前的发展轨迹,那可能会改变。”

  据该报道称,支持台湾的举动受到执政的保守党高层欢迎。

  英国国会议员罗森代尔(Andrew Rossendale)说:“英国多年来对待台湾的方式简直是可耻的。...我们不能让中国共产党政权进攻并压倒台湾。她是该地区西方民主的灯塔,我们和我们的盟友必须捍卫她。”西北莱斯特郡议员布里根(Andrew Bridgen)也指出,英国与中国的关系正在发生变化,对台湾的支持也会随之改变。布里奇恩先生还加入了由跨党派议员组成的支持政府的政府,以引进香港居民。

  据该报指出,昨晚有专家预测,英国可能会在“短短五年内”正式承认台湾的主权。

  但是,在采取这项具有核弹爆炸威力的举动前前,英国还可以通过多种方式支持台北。英国可能会授与台湾驻伦敦代表完全的外交使节地位,并运用其在南太平洋的外交力量帮忙牵制中国扩张,支持台湾的主权。另一种方法是帮助台湾在国际机构中发声,例如最近在世界卫生大会的作法。

  据该报道称,英国还可以有更多直接的方法。最近刚连任的蔡英文(专题)总统去年曾对英国代表团表示,希望英国提供潜艇零件。

  英国智库亨利杰克逊学会(Henry Jackson Society)大英计划主任罗杰斯(James Rogers)指出,“英国对台湾的正式承认,取决于中国朝威权主义发展的进程。但此事发生的时间可能比人们想像的还要早得多,约在5年之内。因为几乎没有迹象显示中国会改变。”罗杰斯指出,中国辗碎并吞掉香港将会造成长远的影响。我们正进入第二次冷战。“但是在此之前,英国人可以做很多事情来支持台湾。台北已经将英国视为主要合作伙伴,并且在过去10年中,我们的关系已大大发展。”

相关专题:英国,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-10 20:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部