下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平回信说这个 钟南山喊“非常高兴”

京港台:2020-6-1 00:26| 来源:世界日报 | 评论( 18 )  | 我来说几句


习近平回信说这个 钟南山喊“非常高兴”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  中国工程院院士钟南山近日表示,收到中国国家主席习近平(专题)的回信,信中说:“创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器”让他深受鼓舞。钟还称,中国疫苗研发走在世界前列,已有五款进入二期临床试验。

  中央广电总台中国之声报导,昨天是第四个“全国科技工作者日”,习近平在给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信中指出,创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。习近平在信中勉励中国科技工作者,着力攻克关键核心技术勇于攀登科技高峰,把中国建设成为世界科技强国作出更大贡献。

  “接到了总书记的信,非常高兴。” 钟南山表示,给习近平写信,初衷是感觉到当前中国在很多核心关键领域依然受制于人,处于“卡脖子”的境地。他们认为,在这种情况下,中国必须要更进一步推动自主创新、产学研结合。

  钟南山:“科技要和经济——无论是数字经济还是实体经济,都要结合起来。”

  钟南山认为,中国的科技工作者在此次新冠肺炎疫情防控工作中发挥了重要的作用。“在这次抗疫中,我们没有前车之鉴,我们也没有国外的资料参考,都是自己摸着石头过河这么创造的。很多医务人员、很多科技工作者,在预防上,在上游防控的战略上,对病人的早期诊断上,在研发出血清抗体方面能够补充诊断,使得诊断完善上,以及在救治病人中避免病人转入重症,取得了一些成绩。”

  钟南山表示,经过科技工作者的不懈努力,“疫苗不管是RNA疫苗还是全病毒灭活疫苗,现在我们有五款疫苗已经是走到二期临床试验了,我们的速度一点都不慢。当然,疫苗还是需要相当长的时间。一个非常高效的疫苗还要通过比较选择,所以时间会比较长。但是按现在这么下去的话,今年底应该对一些应急的是完全可以解决。”

相关专题:习近平,钟南山

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-13 01:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部