下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普谈香港 一番“感性独白”成网络大热门…

京港台:2020-6-1 05:50| 来源:香港经济日报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


特朗普谈香港 一番“感性独白”成网络大热门…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!
专题:美国总统川普 最新动态!

                      



全国人大通过港区国安法,美国总统特朗普(专题)就中国事宜于周五(29日)举行记者会。特朗普宣布展开取消香港(专题)特殊地位的程序,令外界关注。不过,特朗普就香港发表一番「感性」的言论,更成为网民焦点。

特朗普表示:

二十多年前,在1997年的一个雨夜,英国士兵在香港把英国旗徐徐降下,而中国士兵则缓媛升起中国旗。那时,香港人同时为自己的中国传统及独特的香港身份感到自豪。

(More than two decades ago, on a rainy night in 1997, British soldiers lowered the Union Flag and Chinese soldiers raised the Chinese flag in Hong Kong. The people of Hong Kong felt simutanously proud of their Chinese heritage and their unique Hong Kong identity. )

特朗普续指:

当时,香港人希望在未来的漫长岁月裡,中国会变得愈来愈像,它这座最活力四射及生机勃勃的城市。曾让举世振奋的是,人们乐观地认为,香港可以成为中国未来的愿景,而非中国过去的倒影。

(The people of Hong Kong hoped that in the years and decades to come, China would increasingly come to resemble its most radiant and dynamic city. The rest of the world was electrified by a sense of optimism that Hong Kong was a glimpse into China’s future, not that Hong Kong would grow into a reflection of China’s past.)

          

相关专题:香港,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-15 02:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部