下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

载人"龙"飞船两人成功与驻守国际空间站三人会合

京港台:2020-6-1 06:59| 来源:cnBeta | 评论( 7 )  | 我来说几句


载人"龙"飞船两人成功与驻守国际空间站三人会合

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:SpaceX马斯克龙飞船上天“圈地”

  对接工作于美国东部时间上午10点30分完成,当时ISS正通过中国和蒙古国北部边界上空的轨道。随后,Behnken和Doug Hurley登上国际空间站,与目前驻守的三名机组人员汇合。

  

  "远征63号机组人员很荣幸地欢迎载人龙号和商业乘员计划成员登上国际空间站。"美国宇航局宇航员克里斯·卡西迪在空间站内说。

  "你们完成了前往国际空间站的历史性旅程,开启了太空探索的新篇章,"美国宇航局位于休斯敦约翰逊航天中心的任务控制人员说。

  SpaceX(专题)公司于周六下午从美国宇航局位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心将这对宇航员送上太空,用一枚猎鹰9号火箭载着载人“龙”航天器进入轨道。随后,这两名宇航员花了不到19个小时的时间前往空间站。

  这次任务被称为 "Demo-2",因为这是SpaceX公司的商用载人计划开始实施前的第二次也是最后一次试飞,这艘太空船是第一艘由私人设计和制造的,可以载着宇航员上太空的航天器。

  49岁的Behnken和53岁的Hurley都是第三次登上太空,他们都曾参加过之前的航天飞机任务。他们将在空间站上度过长达4个月的时间,然后再开始第二段旅程,届时飞船返回舱将脱离ISS,并带他们重返地球。

  作为SpaceX的竞争对手,波音公司也向该公司表示祝贺,指出这是具有历史意义的时刻。

相关专题:SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-10 07:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部