下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蒋经国日记否认孝严、孝慈是亲生骨肉(图)

京港台:2020-6-2 05:45| 来源:世界日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


蒋经国日记否认孝严、孝慈是亲生骨肉(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  虽然故总统蒋经国与章亚若女士有一段婚外情,产下孪生兄弟蒋孝严、章孝慈,是众所皆知之事,但是资深媒体人黄清龙昨在网路媒体《放言》披露,蒋经国在《蒋经国日记》写着"孝严、孝慈"并非其子,生父是王继春!

  

  蒋经国在日记中否认蒋孝严(图)为亲生子,但被视为"撒谎"。(本报资料照片)

  《放言》多日追问蒋家后代,蒋经国的媳妇蒋方智怡及国民党立委蒋万安都不回应。蒋孝严则对媒体表示,他没有看到这个,不会去谈这些事情。

  黄清龙指出,1954年10月30日,是中央干校(政战学校)与青年军(救国团)举行联合祝寿会,庆祝蒋介石总统68岁生日,由蒋经国主持,日记中特别记录此事,同时又记:"后安、继春、季虞皆为余最知己之友,而今已先后死亡。继春为人忠厚,生性朴素,为一最难得之干部。他在生时曾与章姓女相识,未婚而生孪子,当在桂林生产时,余曾代为在医院作保人,后来竟有人误传此孪子为余所出。后来章姓女病故,现此二孩已十有余岁,为念亡友之情,余仍维持他们之生活,并望他们有如其父一样的忠心,为人群服务。"

  这是蒋经国直接否认章亚若所生双胞胎与他有关,还明确指出双胞胎生父是他的老朋友继春。经查,"继春"为蒋在赣南时期的部属王继春,曾任上犹县长。

  据台北中国时报报导,黄清龙曾为此拜访蒋孝严,蒋孝严很惊讶,蒋猜测当时经国先生的处境困难,为了接班,政敌很多,内外局势交迫,怕这件事会被人拿来作文章,因此在给老总统看的日记上撒了一个白色的小谎(Little White Lie)。

  黄清龙说,根据监察委员王美玉着作"蒋方良传"记载,蒋孝勇说,有关其父婚外情一事,虽然外界的揣测很多,但是他们在家里从来没有提过,尤其他父亲在世时,从未提过章亚若,更别说是章孝严、章孝慈兄弟。另据蒋家亲友透露,蒋孝勇生前曾问过蒋宋美龄此事,宋美龄摇了摇头说:"没办法呀,我不只一次问过经国,他都说没这回事!"

  也因此,尽管章孝严曾想求助于蒋夫人宋美龄女士,都未能完成改姓的愿望。黄清龙说,直到2004年蒋方良辞世后,章孝严才终于完成了他认祖归宗的手续,也就是从姓章变成姓蒋,但他的孪生弟弟孝慈则维持原姓。

  章产子 蒋曾写"欣喜至极"

  据报导,黄清龙认为蒋经国日记否认孝严、孝慈是亲生,存在诸多疑点:首先,日记提到王继春"为人忠厚、生性朴素,为一最难得之干部",经查1943年3月王继春逝世后,蒋经国确实感到无限伤痛,不但日记中有所记载,还曾写过文章追念他。蒋当时虽哀痛继春过世,但日记并未提及王留下与章女生的孪子,他"为念亡友之情"才照顾他们,却在11年后另有此否认之记载,此为疑点一。

  再者、章亚若1942年3月生下双胞胎,蒋在一周后的日记中曾有记载:接电报知亚若已生二孪子,欣喜至极。倘"此孪子非其所出",何须电报告知,又何来"欣喜至极",此为疑点二。

  另外,章亚若死于1942年8月,王继春则是1943年3月7日才病逝。换言之,章亚若生产时王仍在世,倘二孪子确为王所出,章生产时为何他没在桂林陪产、而要蒋去当保人,似乎不太合情理。且经查章生产时,蒋是在赣南而非桂林,因此手下才会打电报告知蒋,不然蒋如何成为医院保人?

相关专题:蒋介石

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-10 13:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部