下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

反常!湖北省长王晓东满头白发露面(图)

京港台:2020-6-2 06:02| 来源:多维 | 评论( 4 )  | 我来说几句


反常!湖北省长王晓东满头白发露面(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  新冠肺炎(COVID-19)疫情爆发后,湖北省委书记及武汉市委书记因疫情防控不力相继换人,湖北省省长王晓东也成为舆论关注的焦点。中国两会期间,头发花白的王晓东现身湖北代表团,引发关注。

  

  2020年2月新冠肺炎疫情期间,王晓东接受媒体采访。(中国央视视频截图)

  5月25日上午,湖北代表团举行全体会议,专题学习中共总书记习近平(专题)参加湖北代表团审议以及在内蒙古代表团和政协联组会的重要讲话精神。

  王晓东说,学习贯彻落实习近平重要讲话精神,要把总书记对湖北的信任转化为知责担责、知重负重的勇毅担当,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,力争在公共卫生体系和医疗服务体系改革建设中走在前列,多作贡献。

  他并强调,把总书记对湖北的关怀变成做好各项工作的强大动力,充分利用湖北“三个没有改变”的有利条件,更加主动作为、奋发有为,积极对接落实党中央支持湖北发展一揽子政策,把政策优势变成发展优势。把疫情带来的危机转化为倒逼发展变革、治理变革的机遇,加快推进经济转型升级,实现高质量发展,尽最大可能挽回损失,尽最大努力加快重振。

  

  习近平参加湖北代表团审议,王晓东(中)就座主席台。(中国央视视频截图)

  这位省长还表示,把学习总书记重要指示精神转化成贯彻落实的具体行动,以实干回报关怀,以行动践行嘱托,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,在浴火重生(电视剧)中创造新的业绩。

  新冠肺炎疫情爆发后,湖北省发生人事地震,省长王晓东的仕途也广受舆论关注,甚至有消息称,他的职务将由中共中央政法委秘书长陈一新接任。

  但目前看来,王晓东似乎并未受到影响。2月13日,应勇接替蒋超良上任湖北省委书记后,王晓东曾当面表示,坚决拥护中共中央决定,积极配合、全力支持应勇的工作。

  现年56岁的王晓东,上世纪八十年代就在江西省委给领导当秘书,1993年转到贵州任省委书记刘方仁的大秘;40时被刘方仁提为贵州省委常委,贵阳市委书记,中国政坛实属罕见。

  不过,刘方仁在2004年因受贿被判无期,王晓东此后的10年间几乎原地踏步,仍屹立在政坛,着实不易,因此被外界称之为“不倒翁”。

  2011年,时任全国政协副主席钱运录(2000年至2005年任贵州省委书记)担任湖北省委书记,王晓东受到肯定,进入湖北省委常委。

  另外,2010至2012年,现任中共政治局常委栗战书主政贵州时,王晓东是贵州常务副省长,2011年才改任湖北。因此,栗战书与王晓东亦曾共过事。

  2016年9月起,王晓东被选为湖北省政府副省长、代理省长;2017年1月起,选为湖北省政府省长;2018年1月,继续连任。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-7 11:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部