下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉中心医院染新冠“变黑”医生胡卫锋去世(图)

京港台:2020-6-2 09:07| 来源:澎湃新闻 | 评论( 12 )  | 我来说几句


武汉中心医院染新冠“变黑”医生胡卫锋去世(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  武汉市中心医院泌尿外科副主任医师胡卫锋 北京卫视《生命缘》节目 截图

  6月2日,澎湃新闻从武汉市中心医院医护人员及其他知情人士处获悉,中心医院泌尿外科副主任医师胡卫锋抢救无效已离世,生前因感染新冠肺炎进行了长达四个多月的治疗。

  武汉市中心医院一位知情人士告诉澎湃新闻,她是在今天早上6点多听到胡离世的消息。她介绍,胡卫锋医生的病情相对较重,病中“他情绪不稳定”。

  据央视新闻此前消息,胡卫锋于1月中下旬被确诊感染新冠肺炎并在武汉市中心医院治疗,在2月7日转入武汉市肺科医院ICU病房并施行ECMO,3月3日,他转院到同济中法新城院区治疗。11天后的3月14日,胡卫锋病情曾明显好转,并在22日撤下ECMO。4月11日,胡卫锋已经拔除了气管切开套管,能够正常讲话,在14日转入了普通病房。

  好景不长。据前述知情人士和澎湃新闻此前报道,4月22日,胡卫锋出现脑出血状况,5月21日再次脑出血。

  在长达四个多月的医治中,胡卫锋和心外科副主任医师易凡都曾“面容变黑”,病情一直备受公众的关注和关心。此前的5月6日,易凡已经康复出院。

  据澎湃新闻此前报道,按照武汉市中心医院的一份内部统计数据,截至2月9日17时,该院公卫科共上报职工新冠确诊病例68例,院外门诊观察147人,住院142人,纳入医学观察医务人员共266人。

  此前,在这次抗击新冠肺炎疫情的战斗中,武汉市中心医院眼科医生李文亮、主任医师梅仲明、甲状腺乳腺外科主任医师江学庆、眼科副主任医师朱和平等四位优秀医生已先后感染新冠肺炎不幸离世。

相关专题:武汉,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-7 11:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部