下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

抗疫关键时期,福奇称已两周没与特朗普会面交谈

京港台:2020-6-2 09:55| 来源:海外网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


抗疫关键时期,福奇称已两周没与特朗普会面交谈

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  美国传染病专家福奇(图源:《纽约(专题)时报》)

 美国传染病专家福奇1日表示,他已经有两周没有与美国总统特朗普(专题)会面或是交谈过,双方间的接触已“大大减少”。

  综合美国有线电视新闻网(CNN)及美国广播公司1日报道,福奇日前接受美国健康新闻网站Stat的采访时表示,白宫新冠病毒特别工作组过去每天都会举行会议,甚至在周末也会开会,并经常与美国总统会面,“但是,正如你们可能已经注意到的那样,工作组在最近并不常开会。当然,我与特朗普的见面也大大减少了。”此外,在采访中被问及特朗普是否与他经常讨论疫苗开发问题时,福奇的回答是“不”。

  福奇和特朗普最近一次互动是在5月18日,当时特朗普邀请福奇参与和美国州长的电话会议。白宫新冠病毒特别工作组于5月28日曾举行会议,于5月22日参加了白宫新闻发布会。CNN指出,双方两周没有沟通的消息曝出时正值美国应对新冠肺炎疫情的关键时期。目前,尽管美国新冠肺炎死亡病例持续攀升,但全美50个州都已放宽了社会隔离相关的措施。

  美媒指出,在新冠肺炎疫情期间,福奇一直在白宫新冠病毒特别工作组中坦率地表达自己的看法。上周,他呼吁采取谨慎态度重新开放美国,并劝阻美国人在公共场合戴口罩,而这与特朗普寻求推动美国迅速恢复正常状态的表态背道而驰。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间6月2日6时30分左右,美国累计确诊1804206例,累计死亡104799例。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-16 09:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部