下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普讲话威胁出动军队镇暴 现场能听到爆炸声?

京港台:2020-6-2 23:16| 来源:综合新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


特朗普讲话威胁出动军队镇暴 现场能听到爆炸声?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  特朗普(专题):将立即采取总统行动 制止暴力,恢复美国的安全与保障

  美国公众终于等来了特朗普就弗洛伊德之死引发的全国性抗议示威发表电视讲话。美国有线电视新闻网(CNN)刚刚消息称,总统特朗普 1 日晚在白宫玫瑰园发表讲话称,他将立即采取总统行动 制止暴力,恢复美国的安全与保障 ,并动员联邦资源制止暴乱和抢劫行为。

  特朗普在讲话中表示,他的行动将 立刻 生效,并强烈建议每一位州长部署国民警卫队 以保证有充足人力可以使我们控制街头 。他说,州长和市长们必须部署有压倒性优势的执法力量直到暴力行为被制止,如果某个城市或某个州拒绝采取行动,他将直接派联邦军队镇暴。

  特朗普还说,他已采取 迅速行动 保护首都安全,包括部署数以千计全副武装的士兵、军事人员和执法力量阻止骚乱、抢劫、袭击,和对财产的破坏。

  特朗普称,首都 1 日晚开始的宵禁将被严格执行。

  值得注意的是,就在特朗普发表威胁部署军队的讲话刚开场时,现场视频中疑似可以听到远处传来的爆炸声。在白宫现场的美国记者吉姆 阿科斯塔说, 特朗普正在讲话,我们可以听到街头传来爆炸声 。

  当天这一讲话全程持续不到 7 分钟。

  特朗普:将援引 1807 年《叛乱法案》动用军队, 以迅速解决问题

  美国有线电视新闻网(CNN)刚刚消息称,总统特朗普 1 日晚就 黑人之死 在白宫玫瑰园发表讲话称,他将援引 1807 年的《叛乱法案》,动员全国各地的军队, 迅速解决问题 。

  我将部署美国军队,并迅速为他们解决问题。特朗普表示,昨晚发生在这个城市的事情是一种耻辱。

  特朗普接着说,那些威胁无辜生命和财产的人将被逮捕、拘留并在法律的最大范围内受到起诉。 我希望这次恐怖活动的组织者注意到,你们将面临严厉的刑事处罚和长期监禁。

  据了解,在美国国内,现役部队通常被禁止执法,但《叛乱法案》为例外,可允许军队接管警察权力。

  特朗普发表强硬讲话:全副武装的军警将在首都严格执行宵禁

  当地时间 6 月 1 日,美国总统特朗普在白宫发表讲话,称和平抗议者正义的声音不能被 暴徒(mob) 淹没,并指责一些州和地方政府没能采取行动保护居民。他说,当地时间今晚 7 点在华盛顿特区, 数千名全副武装的士兵、军事人员以及执法官员 将严格执行宵禁。

  在特朗普讲话前,警方向白宫外的抗议者发射了催泪弹。

  特朗普在白宫发表讲话:将为保护美国公民的安全而战

  美国明尼苏达州白人警察涉嫌暴力执法致死黑人男子乔治弗洛伊德引发的抗议示威在全美持续第 8 天之际,美国总统特朗普于当地时间 6 月 1 日下午 18 时在白宫玫瑰园发表讲话。

  据美国有线电视新闻网(CNN)6 月 1 日报道,特朗普在白宫告诉记者,他的政府 完全致力于 为乔治弗洛伊德伸张正义,但他同时表示,他认为抢劫者和暴力抗议正在分散人们对这一目标的注意力。

  所有美国人都理所当然地对乔治弗洛伊德的惨死感到惊骇和愤怒。 特朗普说, 我的政府完全致力于(为他伸张)正义以及他的家人,正义会到来。他不会白死。我们不能允许和平抗议者的正义呼喊被愤怒的暴徒淹没。骚乱的最大受害者是我们最贫穷社区中那些热爱(电视剧)和平的公民。作为他们的总统,我将努力保证他们的安全。我将为保护你们而战。

  据 CNN 报道,特朗普讲话时,白宫玫瑰园外还可以听到示威者们的阵阵抗议声。

  特朗普手持圣经站在圣约翰圣公会教堂外: 我们是世界上最伟大的国家

  当地时间 6 月 1 日,美国总统特朗普在白宫玫瑰园就黑人乔治弗洛伊德遭白人警察暴力执法致死引发的抗议示威发表全国电视讲话后,从白宫前往拉斐特公园对面的圣约翰圣公会教堂。据 CNN 直播报道,在穿过拉斐特公园后,特朗普手持圣经站在圣约翰圣公会教堂外。

  报道称,特朗普在圣约翰教堂外手持一本圣经,举了几分钟。他还说道: 我们是世界上最伟大的国家。

  当地时间 5 月 31 日晚,白宫附近抗议活动从示威者与警察对峙升级为骚乱及破坏。 今日俄罗斯 (RT)报道称,当晚白宫附近发生多起纵火事件,其中位于白宫前的拉斐特广场的地标性建筑圣约翰圣公会教堂也成为纵火目标。

  此前报道

  特朗普:各州应该用武力回应暴力抗议者

  当地时间 6 月 1 日,美国总统特朗普在全美各地多天的抗议活动后,在视频电话会议上向各州州长表示,要积极地将暴力示威者作为目标,用武力回应暴力抗议者。

  据美国有线电视新闻网 CNN 报道,特朗普在白宫地下的战情室表示: 你们要么占据主动,要么就跟混蛋一样。你们必须逮捕和审判这些人。

  CNN 表示,伊利诺伊州民主党州长在会议中对特朗普的说法表示了斥责。特朗普认为各地对抗议活动反应不力,才使得暴力发生。他认为这些暴力行为是 激进左派 煽动的。他表示,打击动乱是各个州长的责任,而不是白宫的责任。

  这是场运动,你们如果不压制住就会越来越糟 ,特朗普表示 他们唯一能成功的时候,就是你们孱弱的时候,而你们大多数人就是很弱。 他表示 全世界都在嘲笑明尼阿波利斯市警察局被烧毁 。

  当地时间 28 日深夜,明尼阿波利斯的抗议者 接管 了当地警察局第 3 分局大楼。

  当有州长表示需要国家层面来维持稳定,白宫的说法在让情况变糟。特朗普回击称 我也不喜欢你的说法,你在新冠疫情控制时可以做更好。

  报道称,白宫可能在本周晚些时候与部分黑人领袖进行会面,特朗普一些顾问认为,有必要就此进行全国正式讲话。

  媒体分析称,特朗普在电话会议中的表现,说明他在关注的是法律和秩序的问题,并未触及示威爆发的根本问题。而白宫内部也对于如何处理这一事件存在分歧。

相关专题:军事动态,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-11 13:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部