下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

肯塔基州非裔抗议者中枪死 警局局长遭市长革职

京港台:2020-6-3 00:04| 来源:hket | 评论( 4 )  | 我来说几句


肯塔基州非裔抗议者中枪死 警局局长遭市长革职

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国黑人遭白人警察压颈后死亡,事件触发美国各地大型示威。美国肯塔基州最大城市路易斯维尔(Louisville)于周一(1日)继续示威,警察及国民警卫队当时与示威者开枪驳火,一名黑人餐厅老板中枪死亡。警员于现场未有佩戴随身摄录机,该市市长称做法不能容忍,将该市警局局长革职。

  路易斯维尔警员与国民警卫队成员周一凌晨12时15分左右,到场驱赶聚集的一批示威者。警方称到场驱散期间有人向其开枪,随即与国民警卫队成员开枪还击,53岁的餐厅老板麦卡蒂(David McAtee)于现场中枪后死亡。

  麦卡蒂为事发现场附近一间烧烤店的老板,经常免费为当地人提供食物,也包括警员。麦卡蒂的死触发民众不满,肯塔基州随即对此案展开调查,州长更要求警方交出涉事警员的随身摄录机片段,以了解案发经过。

  但路易斯维尔市长菲舍尔(Greg Fischer)透露,原来现场警员当时未有佩戴随身摄录机,以致无法交出片段。

  菲舍尔表示:

  这种制度失灵是不能容忍的。因此我解除了路易斯维尔都会警局局长康拉德的职务。

  (This type of institutional failure will not be tolerated. Accordingly, I have relieved Steve Conrad of his duties as chief of Louisville Metro Police Department.)

  该警局行动指挥官施罗德(Robert Schroeder)接替局长职务,他表示警方取得附近镜头从远处拍摄的片段,2名警员及警卫队成员对枪声作反击,当时未有佩戴随身摄录机违反守则,目前已将涉事警员停职。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-10 06:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部