下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

论烧钱速度特斯拉不行!美亏损大户一年亏掉600亿

京港台:2020-6-3 05:05| 来源:柳先说 | 评论( 2 )  | 我来说几句


论烧钱速度特斯拉不行!美亏损大户一年亏掉600亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2020年5月得到的最新消息:在前不久,全球知名杂志《财富》发布了一份“2020年美国500强中亏损的60家公司”的榜单。

  到底谁是美国的“亏损大户”?该榜单备受外界的关注。

  

  据了解,美国500强中有60家上榜公司未实现盈利。这相较于去年,增加了15家。今年新上榜的Uber成为了榜上亏损最多公司,亏损金额高达85.06亿美元,折合人民币(专题)约608亿元。

  Uber一年亏损608亿人民币,这相当于每天“烧掉”1个多亿的人民币。这亏损速度远远超过了长期被吐槽的特斯拉等企业。

  

  简单给大家梳理下这家美国企业:Uber(优步)创办至今11年左右,是美国硅谷的一家知名科技公司。可以说,该企业的出现改变了传统出租车市场,仅用数年时间业务就遍布全球各地,发展非常迅速。截至今年的5月份,公司市值接近600亿美元。

  上世纪七十年代,特拉维斯·卡兰尼克(优步创始人)出生在美国旧金山(专题)。很小的时候就学会的编程,高中毕业后考入加利福尼亚大学洛杉矶(专题)分校就读,之后辍学创业。在此后的十余年间,他先后两次创业。第一次以失败告终,第二次创办的公司卖出了1900万美元,成功积累了第一桶金。

  大概在11年前,卡兰尼克和朋友一起在巴黎旅游,因为很难打到车,让他萌生了开发一款打车软件的念头。说干就干,经过一段时间的筹备,Uber正式诞生。与传统出租车行业不同,优步提供的是高端私家车预约服务。

  凭借差异化的经营模式,再加上很好地解决了用户打车难的痛点,公司成立短短三年,业务触角延伸至北美、欧洲、东南亚等市场。同时,公司的快速发展也吸引了诸多资本的青睐,先后获得数十亿美元的支持。

  总结来说,Uber的成功大概有三个要素。第一,它抓住了用户打车难的痛点需求;第二,它在用户体验方面下了很大的功夫;第三,获得资本青睐,手握巨额资金流,为公司的发展扩张除去了钱的问题。

  优步曾经在华经营过两年,因为水土不服等原因,最终在华业务并入了滴滴。优步的全球业务在快速发展的同时,公司内部管理问题频出。前几年,直接导致卡兰尼克被迫辞去公司CEO一职。

  

  除此之外,Uber过去押注自动驾驶业务,但是取得的成果并不如意。

  为了扭转多年亏损的颓势,公司更换了新的高层,推出多项措施。遗憾的是,2020年各种不确定因素直接打乱了公司的部署。客户量的大幅下滑,让Uber在今年一季度亏了29亿美元。受此影响,在5月份的一次仅3分钟视频会议上,公司宣布将裁3500人。除此之外,还在全球范围内关闭了十余个办公点,旨在压缩成本。

  有分析师指出:尽管Uber去年营收增长26%至141.47亿美元,但却仍没能实现盈利。换句话说,在成立十余年来公司长期处于亏损状态。而一家正常的企业要想存活下去,就必须保证稳定的盈利,不然数据再好看也只是空谈。

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-10 20:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部