下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

三位美国前总统发声,都承认了一件事……(组图)

京港台:2020-6-4 10:53| 来源:中国搜索网 | 评论( 43 )  | 我来说几句


三位美国前总统发声,都承认了一件事……(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  三名美国前总统克林顿、布什、奥巴马近日先后就非洲裔美国公民乔治·弗洛伊德遭警方暴力执法致死事件表态。三人中既有民主党人、也有共和党人,他们均对这起事件折射出的美国种族问题现状感到担忧。

  克林顿:“梦想”似乎更加遥不可及

  克林顿5月30日在其基金会网站上发表声明指出,不应该有人以弗洛伊德那样的方式死去。他的死给人们一个痛苦的提醒,即一个人的种族身份依然决定着他被对待的方式。

  

  资料图:美国前总统克林顿。(图片来源:中国新闻网)

  声明称,马丁·路德·金57年前在《我有一个梦想》的演讲中说,希望他的四个孩子将在一个不以肤色而以品格来评价他们的国度里生活。但现如今,这个梦想似乎更加遥不可及了。如果继续以一种心照不宣的预设区别对待有色人种,美国将永远无法实现马丁·路德·金的梦想。

  声明称,人们应该意识到,每个人都享有生命、自由、尊严和无罪推定的权利。人们也该扪心自问,“如果乔治·弗洛伊德是白人,戴着手铐,躺在地上,他会活下来吗”“为什么这样的事会不断发生”“我能做什么”。

  布什:现状让人有理由怀疑美国的国家正义

  布什6月2日发表声明称,现在是美国审视悲惨失败的时候。此次悲剧和此前的一系列悲剧都引发这样一个疑问:我们该如何结束美国社会中的系统性种族主义。

  

  资料图:美国前总统小布什。(图片来源:中国新闻网)

  声明称,长期以来,美国面临的最大挑战是如何把来自不同背景的人团结起来,成为一个充满正义和机会的国家。种族优越感曾经几乎分裂了这个国家,现在也仍在威胁着这个国家。

  声明表示,许多人怀疑美国的国家正义,这是有理由的。非洲裔美国人看到他们的权利一再受到侵犯,但政府却没有做出及时、充分的回应。声明称,我们知道,只有通过和平手段才能实现持久的正义。但我们也知道,持久和平需要真正的平等正义。法治最终取决于法律制度的公正性和合法性。为所有人实现正义是所有人的责任。

  布什在声明中提出,改变现状需要持续、勇敢和创造性的努力。他呼吁了解彼此的经历,以平等的态度善待、关爱他人。

  奥巴马:确保正义能够实现

  作为美国历史上首位非洲裔总统,奥巴马近日在一份声明中表示,弗洛伊德之死“发生在2020年的美国是不正常的”。他呼吁对这起事件进行充分调查,以确保“正义能够实现”。

  

  资料图:美国前总统奥巴马。(图片来源:中国新闻网)

  奥巴马还表示,新冠肺炎疫情和经济危机颠覆了周围的一切,希望生活恢复正常是很自然的。但必须记住,对于成千上万的美国人来说,因种族身份受到不同对待始终是可悲的、痛苦的、疯狂的。

  奥巴马表示,全美持续不断暴发抗议示威表明,民众对于执法部门和司法体系过去数十年的失败改革感到挫败。只有通过抗议示威这种方式才能表达出对持续存在、持续发生的种族歧视的不满。他认为,民众提出的改革要求越具体,民选官员们“油嘴滑舌”的难度就越大。

  奥巴马进一步提出,如果想要真正的改变,必须要通过抗议和选举两种方式实现。他呼吁民众在今年11月的大选中把选票投给能够带来改变的候选人。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-7 10:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部