下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

表态支持国安法后,汇丰、渣打股价涨了(组图)

京港台:2020-6-4 19:13| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


表态支持国安法后,汇丰、渣打股价涨了(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:港版国安法正式生效!最新动态

  拖延近两个星期后,香港(专题)英资银行汇丰与渣打终于首次就“港区国安法”表态支持。随后,两家公司股价上涨。

  截至4日下午港股收盘,汇丰股价涨1.83%,报38.85港币。渣打股价涨4.27%,报41.5港币。恒生指数今日收盘上涨0.17%,报24366.30点。

  

  

  交银国际董事总经理洪灏向路透社表示,这显示投资者对两家公司的声明表示欢迎。“(声明)抬升了(资本)信心……香港对他们来说是关键市场,也是整个地区交易中心。”

  2019年,汇丰在中国香港的税前利润占总额的90%,渣打则占到了41%。

  香港《文汇报》报道,汇丰银行6月3日在微信企业号发文称,汇丰亚太区行政总裁、全国政协委员(港区)兼香港总商会主席王冬胜日前到“撑国安立法”的街站签名声援,并配上照片及签名。

  汇丰文章提到,该行作为香港银行公会主要成员,重申在“一国两制”的原则下,尊重和支持所有稳定香港社会秩序、振兴经济繁荣发展的法律。同时,汇丰银行认为稳定的环境是香港作为国际金融中心长期经济复苏的关键。

  据路透社,渣打银行同日也表态,相信“港区国安法”能够帮助维持香港的长期稳定。渣打银行一名发言人在给路透社的邮件中表示,希望最终立法的条款更清晰,能够促进香港保持经济和社会稳定。

  5月28日,全国人大公布关于涉港国安立法决定。29日,全国政协副主席、前香港特首梁振英在社交媒体发文,点名汇丰银行“一个多星期过去了,还未就国安法表态”。他提醒:“这家自称英资的银行万万不能一边赚中国的钱,一边跟着西方国家做损害中国主权、尊严和人民感情的事。”

相关专题:股市,国安法

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-10 21:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部