下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张文宏:现在的“无症状感染者”和早期的不同了

京港台:2020-6-4 21:19| 来源:中国新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


张文宏:现在的“无症状感染者”和早期的不同了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  “现在的‘无症状感染者’,和疫情早期的无症状感染者是不一样的。”上海市新冠肺炎临床救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏说。

  张文宏近日作客上海市科委和上海广播电视台融媒体中心联合推出的科普微课堂《大咖小灶》,针对疫情期间的一系列市民关心的科学问题进行解答。

  他介绍,整体的“无症状”分成两部分,一部分病人的病症还没有发出来,医生称之为“潜伏者”;但是如果潜伏期到了,(病人)他还是没有症状,后来一直没有症状,那么这个时候他是处于感染的后期,感染到后期的话,他的传播率也远远低于潜伏期的病人。

  张文宏说,现在虽然发现了一些“无症状感染者”,但事实上对于这些“无症状感染者”的密切接触者进行监测和隔离,医生都发现他的传播力非常有限,没有发现明显的传播。

  他表示,从整个的疫情来看,这种所谓的“无症状感染者”事实上处于疫情最后的消化期。这次武汉的集中核酸检测,事实上也是为了进一步找到更多这样的人,加快对这一批病人的隔离治疗。相信中国的本土病例很快会到接近零的情况。

相关专题:张文宏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-12 04:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部