下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

收到美禁飞令计划 中国紧急放宽对外国航班的限制

京港台:2020-6-5 00:08| 来源:VOA | 评论( 30 )  | 我来说几句


收到美禁飞令计划 中国紧急放宽对外国航班的限制

来源:倍可亲(backchina.com)

  在美国政府以中国违反两国航空协议为由宣布计划禁止中国航空公司飞往美国后的几个小时,中国改变了之前坚拒美国提出恢复美中航线业务的要求,同意放宽对外国航空公司飞行中国的限制。中国当局态度急速转弯非常罕见,中国网民称之为欺软怕硬。

  星期三,美国特朗普(专题)政府表示,美国计划从6月16日开始禁止中国客机飞航美国,因为中国政府实际上禁止了美国商业航班恢复两国之间的客运服务,而中国的这种做法违反了两国在1980年达成的协议。该协议的宗旨是确保有关规则在两国平等地适用于所有的国内和国际航班。

  在美国政府做出上述宣布之后几个小时,中国主管外国航班飞航中国事务的中国民用航空局发表通知称,“可适度增加部分具备条件国家的航班增幅”,“本通知自发布之日起生效,民航局2020年3月26日发布的《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》同时失效。”

  中国网民对中国当局态度的变化发出嘲笑说,“不打脸就傲慢,被打脸就软缩”。中国当局过去几个月来以防控新型冠状病毒疫情从境外输入为理由严格限制入境航班数,导致主要是留学生(专题)的几十万滞留海外的中国人无法返回自己的国家,并导致强烈的民怨。

  美国政府放话要完全禁止中国民航飞航美国的理由是,中国当局3月26做出规定,外国航空公司依据那个月早些时候的飞行安排每个星期只能有一个航班飞中国。由于当时美国飞航中国的三个航空公司因为新型冠状病毒疫情都停止了飞行中国的航班,因此,中国当局实际上就完全禁止了美国航空公司班机飞行中国,但中国的航空公司班机还是可以飞美国。

  自坚持声言不会继续容忍中国肆意耍赖坑害美国的特朗普总统就任以来,美国行政当局在跟中国打交道和进行贸易交涉时越来越强调对等。以中国政府不遵守先前的协议禁止美国航班飞航中国为理由拒绝让中国航班飞航美国继续享受协议的好处是特朗普政府的最新采取的对等措施。

  一位中国网民以讽刺的口吻评论中国当局面对美国强硬回应迅速撤退的局面说,“最滑稽的是,美帝放出(狠话)不到二十四小时,种花国人就直接受益了。人类有史以来力道最强的化肥,隔着太平洋都有奇效。腻害。美帝腻害,种花国也腻害。到底哪边更腻害还是天问。”

  中国网络舆论管制当局迅速删除了中国网民的这些评论。

  (网民用语注释:美帝,全称美帝国主义,如今变成许多中国网民对美国的讽刺性昵称;种花国 = 中国;腻害 = 厉害)

相关专题:令家兄弟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-16 19:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部