下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

3中国人美军基地拍照判入狱 耿爽:一贯提醒要守法

京港台:2020-6-5 22:55| 来源:综合新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


3中国人美军基地拍照判入狱 耿爽:一贯提醒要守法

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国有线电视新闻网(CNN)5日报道称,当地时间4日,3名中国公民因进入美国佛罗里达州基韦斯特的海军航空基地禁区拍照被判入狱。

  美国佛罗里达州南区检察官办公室表示,27岁的中国公民廖柳友(音译,Liao Lyuyou)承认去年12月非法进入基韦斯特的海军航空基地禁区拍照和录像,被判处12个月监禁。

  报道称,去年12月26日,廖因进入(基韦斯特的海军航空基地)禁区,并在敏感军事设施附近的一幢大楼和其他政府大楼拍照而被捕。法庭文件显示,他曾被口头警告不要这么做,但还是这么做了。

  此外,在另一起案件中,25岁的中国公民张杰伦(音译,Jielun Zhang)和24岁的王雨浩(音译,Yuhao Wang)分别被判处12个月和9个月监禁。两人都承认非法进入同一海军航空基地禁区。美国佛罗里达州南区检察官办公室称,他们还拍了照。

  刑事起诉书称,(今年)1月4日,张和王乘坐一辆蓝色现代汽车,接近位于基韦斯特的海军海军航空基地一处警卫站。当时他们无法提供军事身份证明,一名海军安全官员要求其离开。起诉书称,两人均未听从指示,而是在该设施待了约30分钟。有官员在获得检查其手机和相机许可后,看到他们拍摄了该基地部分建筑。

  就一名27岁中国男子去年12月26日因进入基韦斯特的海军航空基地并用手机拍照而遭到逮捕一事,外交部发言人耿爽当时回应称,要求美方依法、公正调查,妥善处理此案,切实保障涉事中国公民正当权益。他提醒海外中国公民加强遵纪守法和自我保护意识,不要在军事禁区或其他敏感区域逗留或拍照,严格按照有关提示和标识行事。

  耿爽说,中国政府高度重视维护海外中国公民的安全与合法权益,一贯要求海外中国公民遵守当地法律法规,不从事任何形式的违法活动。

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-10 20:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部