下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

立即生效!美交通部出台最新中国航司飞美限制

京港台:2020-6-6 04:32| 来源:北美票帝 | 评论( 35 )  | 我来说几句


立即生效!美交通部出台最新中国航司飞美限制

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月3日 美国交通部出台通知令(ORDER 2020-6-1),拟禁止中国内地航司所有中美航班。6月4日 中国民航局发布《民航局关于调整国际客运航班的通知》(27号令),对现有“五个一政策”做调整,并引入奖励和熔断机制。就在刚刚,6月5日,美国交通部出台新的命令(ORDER 2020-6-3),宣布美方将仅允许中国内地航空公司运营中美直飞航线,但不得超过每周两班,并立即生效!

  

  本令提及根据对等原则,每周两班的数量是中方会批复给美国航司的航班量,所以,美方也只给中方每周两班。在本令中,美方提及已经知晓CAAC 27号令,保持五个一的前提下,根据乘客的健康状况的奖惩机制,同时,外籍航空还需要获得“具备国际客运航班接收能力”的《接收函》。

  美方认为,27号令还是不能完全保证美方无法在中美直飞客运航班中获得同等的权利。中方还是继续会允许内地籍航司每周4个航班,从中国直飞美国。但,美方的航空公司不能参与到公平竞争中来。

  【美方决定】

  1) 根据现有“公众利益”的考量和对等原则,调整Order 2020-6-1,美方仅允许中国内地籍航司每周两个直飞中国的航班。

  2)中方可以告知美方是选择同一家航空公司每周两班,还是两家航空公司每周一班,但总额不超过两班

  3)对于2)中的航班调整,须提前30天向美国交通部书面申请。

  4)本令立即生效

  5)将根据中方的政策变化,随时调整本令。

  6)继续保留在不需要听证的前提下,保留任何时间修改,变更或吊销本通知的权利

  7)抄送本通知至中美航空公司,中国驻美使馆,中国民航局等有关机构,公司和部门。

  分析指出:

  1)这个情况会让航班数量继续减少。尤其是美联航6月15日之前没有航班,而达美航空6月11日的西雅图(专题)-首尔-上海浦东航班,离出发时间仅有一周,更加扑朔迷离。

  问题的难点在于,美国限制仅有两个航空公司(达美和美联航)有复航中国的内地的计划。如果要满足对等的4班,那么,我方必须批复这两家航司每周2个航班,而这个是和现有27号令“五个一”政策相违背。

  2)尚不知下列4条航线,会如何选择,尤其是马上到来的周末,洛杉矶(专题)会有3个航班,不知道将如何选择。

  3)这个命令一出,让需要回国的乘客,尤其是花费千辛万苦买到机票回国的乘客心中一凉……目前来看,会有2个航班被取消,除非有其他新的沟通和变化。

  4)下周的航班,下下周的航班,7月的航班呢?

  大家只能静等了,得看目前协商的情况。我们能做的,尤其是6月份要出走的,就是勤查航班时刻,也留意票帝微博的发布

  给一点信心

  美国交通部的话也没有说死,原文中提到了 "若中方调整了政策,对美方航空公司有利,美方已经做好准备随时更改2020-6-1令和现有的命令"。

  美方的意思很明确,只要你让 “我觉得” 可以公平的赚钱,我也会随时修改政策,请让我一起参与进来吧!

  如果只是航空公司数量不够,那么美航AA有没有可能提早恢复复航中国呢?原有航权的夏威夷航空要不要也来参与一下呢? (虽然以上两个都不太可能,AA明确这个航季不想恢复中国内地航线;夏威夷航空的航权交回去了,而且夏威夷目前还在封岛)

  在未来几天,可能还会有一些反转,我们拭目以待。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-7 11:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部