下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在脸书留下最后的遗言 高雄议长许昆源堕楼身亡前

京港台:2020-6-7 04:19| 来源:香港01 | 评论( 3 )  | 我来说几句


在脸书留下最后的遗言 高雄议长许昆源堕楼身亡前

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  许昆源(右一)向来力挺韩国瑜(中)

  据台媒报道,高雄市长韩国瑜遭罢免后,一向挺韩的高市议长许昆源周六(6日)晚上在住处堕楼身亡,确认已无生命迹象,遗体送至殡仪馆。报道指,目前台湾(专题)警方已证实消息,现场未发现遗书。

  许昆源晚间8时40分于Facebook上留下最后一句话,“这一次,谁会是赢家?”

  韩国瑜罢免案同意票数高达近94万,大幅超越罢免门槛。韩国瑜周六率领高市府团队在市府召开记者会时表示,他有“两个感谢、三个遗憾、一个祝福”,感谢当初支持他担任市长的高雄市民、遗憾民进党用尽全力斗争罢韩,也遗憾他为高雄规划的国际化道路无法推动。当时许昆源及国民党团均表示,尊重高雄市民的选择及罢免投票结果表示尊重。

  高雄市警局表示,许昆源周六晚间8时45分从四维三路住处堕楼身亡,遗体送往九龙殡仪馆,苓雅分局协助处理中。

  许昆源骤然身故,国民党深夜发声明表达哀悼。声明指,党主席江启臣极为震惊,“无法接受这样的悲剧!不愿意相信这是真实发生的事情!”

  江启臣表示,“许议长突然的离去,留给我们无尽的不舍。许议长对于高雄、对于国民党的情感,令人感佩。议长的身影,我们将永远仰望与敬重!”江启臣还指,罢免过程的激化仍未平息,议长的骤然离去,国民党忧心社会对立情势加剧。期望悲剧终止,冷静情绪。更希望家属节哀,国民党将全力协助家属处理议长后事。

  韩国瑜亦有透过高雄市政府发声明,指对许昆源的离世感到震惊难过,呼吁千万要冷静,“政治是一时的,生活还是要过下去”。

  资料显示,许昆源生于1957年,享寿63岁。2008年总统选举,许昆源担任马萧竞选总部全国无党联盟总会长,2010年,他成为国民党议会党团总召集人,并当选县市合并后第一届高雄市议会议长。2018年,国民党于高雄市议会席次过半,许昆源以38票的绝对优势成功当选议长,当时高雄市市长韩国瑜也亲自到场祝贺。报道指他近年身体微恙,为疾病所苦。

相关专题:Facebook

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 12:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部