下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

查尔斯王子语出惊人: 从未有过的机会 或不再有

京港台:2020-6-7 07:19| 来源:译眼 | 评论( 5 )  | 我来说几句


查尔斯王子语出惊人: 从未有过的机会 或不再有

来源:倍可亲(backchina.com)

  据镜报6月4日报道,在世界经济论坛的一次视频会议上,威尔士王子查尔斯发表了演讲。他宣称,我们必须“恢复与自然世界的平衡”,扮演好自己的角色,否则将面临更致命的全球性大流行疾病的风险,正如现在爆发的新冠病毒肺炎疫情。

  71岁的威尔士王子查尔斯是位终身环保主义者,在20世纪60年代,他就指出人们要重建地球,各国需要团结起来,共同修复被人类破坏的大自然和千疮百孔的地球。他说:“在过去的五十年里,我所做的一切都是为了我们的子孙后代。所以,我只能鼓励我们所有人现在就大干一场,这是前所未有的时代。”

  这位皇室成员在发表主旨演讲时指出,如果我们要塑造我们自己和子孙后代想要的世界,我们就必须解决好当前的问题。不同国家的人民要团结起来,为了共同的目标的而努力(我怎么感觉像是我们的人类命运共同体概念呢)。他说,除了新冠病毒肺炎,在过去的几十年里,我们还发现了禽流感、猪流感、埃博拉、MERS、非典,这些都是动物源性的人畜共患疾病。而一半以上影响人类的病原体来自动物。改变野生动物、家养动物和人类之间的关系更有可能导致大流行,这就是为什么我们需要通过对气候变化采取果断行动和恢复生物多样性来恢复与自然界的平衡。

  此外,查尔斯说到,我们要用可持续就业、民生和经济增长来激励后代。这位继承人(电视剧)表示,尽管随着我们从大流行中走出来,全球都在努力恢复正常,但这还远远不够。我们需要努力,而后代需要激励。各国、各行业和企业应该团结起来,创造效率和规模经济,让我们能够跨越我们的集体进步,加快我们的转型。王子补充道:“这一重新设定的时刻是我们加速和调整我们的努力以创造真正的全球势头的机会。”

  据报道,查尔斯长期以来一直主张将气候变化和地球健康置于经济的核心,他在苏格兰的家中通过视频表示,我们必须“重振科学、技术和创新”,并最终实现投资再平衡,包括“绿色能源、生态旅游和绿色公共基础设施”方面的投资。

  皇家消息人士透露,自冠状病毒大流行开始以来,王子一直与WEF创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布教授合作。WEF的创始人和执行主席克劳斯·施瓦布教授在包括英国石油公司、微软公司和万事达卡公司的商界领袖以及联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在内的会议上说:“新冠病毒肺炎危机向我们表明,我们的旧系统已经不再适合21世纪。它暴露了社会凝聚力、公平、包容和平等的根本缺失。”

  最后,查尔斯补充道:“我们有一个黄金机会从这场危机中抓住一些好的东西:所未有的冲击波很可能让人们更容易接受大的变革;像流行病和气候变化这样的全球性危机没有国界,凸显了我们作为一个共享同一个星球的民族是多么的相互依存。

  “这是一个我们从未有过的机会,而且可能永远不会再有了。”

  不得不说,查尔斯的演讲是比较中肯的。新冠肺炎病毒疫情让全世界人民看到了大自然的对人类的报复。恩格斯曾说:“我们不要过分陶醉于我们人类对自然界的胜利。对于每一次这样的胜利,自然界都对我们进行报复。”谁能保证这次疫情不是大自然对人类的报复呢?小伙伴们怎么看呢?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-4 08:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部