下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国卫星拍摄:中印边境开始大规模集结军队

京港台:2020-6-18 02:54| 来源:多维 | 评论( 8 )  | 我来说几句


美国卫星拍摄:中印边境开始大规模集结军队

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

 

  印度(专题)与中国部队在拉达克发生暴力冲突导致死伤后,双方一级战备,位于美国加利福尼亚州旧金山(专题)卫星公司6月16日公布最新加勒万河谷(Galwan Valley)地区照片。

  综合媒体6月17日报道,中印两国守军在喜马拉雅山脉上有主权争议地区发生的暴力冲突曝光后,印方表示至少20名士兵丧生,并称中方也有人员伤亡,但中国国防部与中国媒体未证实中方军人的伤亡人数,印度官方也没有进一步表态。

  中印边境拉达克现状:

  

  

  稍早前,印度陆军与中国解放军西部战区分别发表声明,证实双方军队于星期一晚至星期二凌晨(6月15至6月16日)于加勒万河谷发生冲突。印方表示冲突中无人开枪,而是扔石块攻击和挥舞棍棒斗殴。

  加勒万河谷位于印控克什米尔拉达克地区(Ladakh)与中国西藏阿克赛钦地区之间。印度主张对阿克赛钦有领土主权,且有时把该地区称为“中控克什米尔”。

  印度陆军声明称,遇袭守军在高海拔地区极寒恶劣天气下遇袭,一些士兵身受重伤。

  

  

  

  

  这次冲突是中印边境至少45年来首次发生造成死亡的冲突。印方指控中方试图“单方面改变现状”,中国西部战区6月16日发布的声明指责“印边防部队出尔反尔,严重违反两国有关边境问题协定协议,严重违反中印军长级会谈共识,严重损害两军关系和两国人民感情”。两军据报在此次冲突前举行了会晤,以缓和局势。

  6月11日,解放军76集团军重型合成旅部署99式主战坦克画面:

  

  

  

  

  

  

  

  目前,印度总理莫迪(Narendra Modi)至今仍未发表任何声明,中国政府高层也未表态。

  联合国发言人敦促两国采取最大的克制,“我们对有关印度和中国在边界实际控制线附近发生暴力和死亡事件的报道感到忧虑,并注意到两国已采取措施以缓和紧张局势。”

  美国国务院一名发言人说,美国正密切注视印中边界的局势,并支持有关方面和平解决冲突。并提到特朗普(专题)(Donald Trump)总统与印度总理莫迪此前通话时谈到了印中边界问题。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-25 22:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部