下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

脸书:特朗普竞选团队广告出现纳粹符号 已移除

京港台:2020-6-19 13:18| 来源:观察者网 | 我来说几句


脸书:特朗普竞选团队广告出现纳粹符号 已移除

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  大选临近,特朗普(专题)竞选团队开始频发广告,近日其多则广告中出现一个醒目的符号——红色倒三角形。然而,这些广告刚发没多久就被脸书(Facebook)移除。

  

  特朗普竞选团队广告界面 图自社交媒体

  据《华盛顿邮报》报道,18日,脸书移除特朗普竞选团队投放的数十个带有红色倒三角符号的广告与帖子。这些广告中含有纳粹德国曾经用来标记政治犯的符号,违反脸书相关的仇恨政策。

  脸书发言人安迪·斯通称,“我们的政策禁止在没有谴责或讨论该符号的情况下,使用已被禁的仇恨团体的符号来识别政治犯。”另据美国有线电视新闻网(CNN)消息,脸书证实上述“仇恨团体”是指纳粹。脸书方面还表示,若该符号出现在该平台的其他地方,其也将采取相同措施。

  美国“反诽谤联盟”CEO乔纳森·格林布拉特在一分声明中指出,红色倒三角形符号与纳粹德国曾用来对集中营中的政治犯进行分类的符号几乎完全相同,“无论是否了解该符号的历史或意义,特朗普竞选团队用该符号来攻击对手都令人反感、十分不安。”

  对于脸书的移除行动,特朗普竞选团队发言人蒂姆·莫塔夫争辩称,他们广告中的红色倒三角形是安提法团体的符号。莫塔夫还反驳道,他们注意到脸书仍在使用红色倒三角形的表情符号,“但脸书却只针对我们的广告,这很怪。”然而,《华盛顿邮报》称,安提法运动一般用的标识含有两面旗子,一面红一面黑,围成圈。

  

  安提法旗帜 资料图自社交媒体

  该报道指出,在美国总统特朗普、副总统彭斯及特朗普竞选团队的脸书界面中,一共出现88个带有红色倒三角的广告。仅在特朗普页面上的广告,从17日开始投放至18日早,就获得近百万点击量。在彭斯页面上的广告也获得了多达50万的点击量。

  这些广告内容显示,特朗普竞选团队在呼吁脸书用户签署一份关于反对安提法(Antifa)的请愿书,并配有“危险暴民”等的警告文字。安提法是一个松散的反法西斯主义活动团体,近日在全美的抗议活动与骚乱中,特朗普政府试图将该组织与抗议中的暴力活动相关联。特朗普还曾将安提法称为“恐怖组织”。

  

  特朗普社交媒体界面 图:CNN截自社交媒体

  值得注意的是,近日,特朗普一则推特中出现模棱两可、引人遐想“S.S。”一词,也引发巨大争议,并一度冲上热搜。“S.S。”一词在美国网友的讨论中产生多种解读,有人结合上下文,认为特朗普是指美国特勤局(USSS),但更多人则按照字面意思,将其理解为臭名昭著的纳粹德国党卫队前身“会堂警备队”的缩写“SS”。

  

  此外,随着11月美国大选临近,特朗普及其竞选团队的社交动态却频频“踩雷”。自推特出手“整治”特朗普后,其多则推文要么被贴上“事实核查”标签,要么被认定违规、宣传暴力。6月3日,特朗普竞选团队在推特上发布的一则关于非裔黑人弗洛伊德之死的视频,也被平台以“版权投诉”理由下架。

相关专题:Facebook,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-25 19:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部