下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李鸿章老照片:后院小妾惊艳美丽 子孙成亿万富翁

京港台:2020-6-27 23:28| 来源:雪羽轻柔说历史 | 评论( 13 )  | 我来说几句


李鸿章老照片:后院小妾惊艳美丽 子孙成亿万富翁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:难得一见!老照片汇总(100)

  

  案前史记叙分明,手中笔墨记千秋。图为一组晚清最后的朝廷栋梁之才李鸿章的家族老照片(专题),老照片中不但有李鸿章的后院小妾的生活留影旧照,亦是可以一窥其子孙成为亿万富翁的历史真相。本组老照片精选六张李鸿章的生活缩影,可以非常直观详细的呈现李鸿章当年的生活状态和场景。

  

  这张老照片中的女子名为冬梅,乃是李鸿章后院中最为惊艳美丽的偏房小妾。冬梅不但相貌清秀惊艳,而且能识文断字,精通琴艺书画,可见其出身应是不凡。不知为何长大后的冬梅却堕入风尘,后来幸遇李鸿章,至此才逃出青楼。

  

  图为李鸿章和后院妻妾及儿孙们的合影旧照,老照片中前排的乃是李经述的四个儿子,中间的则是其兄弟等人。后排皆是李鸿章的妻妾及儿媳们,站在李鸿章身后的乃是其女儿李菊藕。在李鸿章的后代中,有三位子孙成为了享誉中外的亿万富翁,他们分别是李家昶和李家景及李家曙。

  

  这是李鸿章在晚年时候的留影旧照,彼时的李鸿章仍旧是晚清重臣,亦是慈禧太后最为信任重用的麾下幕僚。只是李鸿章一生极其自负周正,他长叹息自己是晚清的裱糊匠,虽有匡扶清室之心,但却又有心无力,最后此事都使他在临死前不能瞑目。

  

  图为青年时候的李鸿章的留影旧照,众所周知李鸿章早年师从曾国藩门下。当年曾国藩乃是晚清的朝廷重臣,门下杰才颇多,然而唯独年轻的李鸿章最为傲气。故而常有人在曾国藩耳边状告李鸿章傲才视物,然而曾国藩知人识人,不但对李鸿章毫无苛责,而且此后特意将他重用,以示自己对他的爱才之心。

  

  这是李鸿章在余暮之年的老照片,李鸿章的原配发妻病逝得早,最后与他相伴白头的是其填房夫人赵小莲和偏房小妾冬梅。赵小莲为人善良和善,深得李鸿章的敬重喜爱。而冬梅做事谦卑恭敬,亦是深得宠爱的小妾之一。晚年的李鸿章多亏赵小莲和冬梅服侍在侧,病重之时方才不那么狼狈难过。

相关专题:老照片,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-6 07:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部