下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疑出大事 前中国海军司令突遭经济责任审计

京港台:2020-6-28 02:24| 来源:中国禁闻网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


疑出大事 前中国海军司令突遭经济责任审计

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  3年前已卸任海军司令的吴胜利被纳入审计对象。

  卸任3年半的中共海军司令员吴胜利,日前突遭经济责任审计。吴胜利主掌中共海军长达11年,吴卸任海军司令前后,曾多次传出被查的消息。近年来,海军将领多人自杀或落马。

  中共官媒报导,中共军委办公厅日前印发《军队领导干部经济责任审计规定》(简称:《规定》),将军队和武警部队的高层纳入审计范围。3年前已卸任海军司令的吴胜利被纳入本次审计对象。

  该《规定》自7月1日起正式实施。《规定》对中共军队和武警部队担任领导职务、负有经济责任的“一年内离任”或“离任不满一年”的军级以上高官安排审计。

  有中共红二代6月25日在微博发贴文称,中共中央军委审计署最近派出审计组,对吴胜利展开经济责任审计。贴文还称,“拖到现在才动手。”

  文章还贴出一张挂在墙上的“军队审计公告”照片,内容是,根据军委批准的经济责任审计实施计划,军委审计署派出审计组自6月上旬至7月中旬,对吴胜利任海军司令员期间,履行经济责任情况进行审计。

  照片显示,吴胜利被审计的地点应为海军黄楼主楼。消息人士称,在4个举报信箱旁,都贴有公告。公告落款是“军委审计署赴海军经济责任审计组”,时间是6月2日。

  港媒称,本次针对吴胜利的审计工作,是由中央军委审计署赴海军审计组主导。审计组已于6月初进驻位于北京海淀区公主坟的海军机关驻地,预计将在7月中旬结束审计工作。

  北京一位不愿透露姓名的军方分析人士表示,吴胜利卸任海军司令员已经超过三年半,仍然对其进行经济责任审计,颇不寻常。

  该人士透露,在十八大以前,海军方面存在比较严重的贪腐问题,军委审计署对吴任内展开审计可能与此有关。他说,吴胜利任海军司令时期,不仅有中共首艘航母辽宁舰服役,更有诸多新型护卫舰、补给舰下水。

  据披露,吴胜利任大连海军舰艇学院院长期间,与薄熙来过从甚密。当时薄熙来不是住在大连市委大院,而是住在大连舰艇学院院内。

  2015年就传出吴胜利涉嫌违纪的消息。当时消息称,军纪委巡视组进驻海军大院,带走吴胜利等人。另外传胡耀邦女婿、海军原政委刘晓江实名举报过吴涉嫌贪腐。

  2017年吴胜利卸任海军司令前后,也曾多次传出被查的消息。中共党史学者高文谦曾对美国之音透露,吴胜利退休事出有因。

  2016年12月至2017年1月之间,吴胜利率“辽宁号”航空母舰绕台训练,结果非但没有“耀武扬威”,反而暴露了中共这首艘航母舰载机没有夜间起飞能力等六大弱点。令习近平(专题)非常恼火,顺势撤换了吴胜利。

  2018年6月,再传出吴胜利接受调查”的信息。一位认证为航空博主的微博称,吴进去了,不要着急,很快会公布的。

  公开资料显示,吴胜利曾任大连舰艇学院院长、海军福建基地司令员、东海舰队副司令员、南海舰队司令员等职;2004年出任军队副总参谋长;2006年8月担任海军司令员,主掌海军长达11年,并且连任两届中央军委委员。目前已卸去一切军职。

  在吴胜利任内,曾发生海军副政委马发祥在海军大院跳楼自杀事件,以及中国船舶重工集团总经理孙波被判刑12年。中船重工董事长胡问鸣今年5月也被审查调查。

  中船重工是辽宁舰、山东舰以及多型护卫舰、核潜艇等主力现役舰艇的建造工厂。

相关专题:海军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-6 06:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部