下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾年轻人为何不支持国民党?蓝营议员揭秘(图)

京港台:2020-6-28 09:45| 来源:海峡导报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


台湾年轻人为何不支持国民党?蓝营议员揭秘(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  高雄市长补选候选人揭晓,国民党提名41岁的李眉蓁参选,民进党提名陈其迈,民众党提名吴益政。而不论蓝绿白阵营,这几年选战都希望开拓票源,积极吸引年轻族群,否则选票慢慢减少,沦为小党,丧失执政机会,更无法普传政党的愿景信念。

  例如,国民党最近在争执的九二共识,暂不论九二共识对于两岸和平稳定有无贡献、是非对错,先谈九二共识对于年轻族群还有没有吸引力?甚至年轻族群对国民党本身有没有认同感?国民党目标到底是要取得执政权?还是只甘于当小党?

  养乐多董事长陈重光的儿子、国民党中生代台北市议员陈炳甫接受《中评网》访问时透露,他非常认同九二共识的功能,但是到了现在这个阶段,任务已经结束了。

  不过话说2018年韩国瑜竞选高雄市长时,也曾经在辩论会提起九二共识,最后也顺利当选。

  关键问题在哪里?陈炳甫提到一个重点。陈水扁在任内改了课纲,高中生受到所谓的“本土教育”。当年这些高中生在现在已经35岁上下,对国民党是没有好感的。加上媒体对国民党负面描述,这些新教育的人不会记得三七五减租、耕者有其田、十大建设;但是会记得白色恐怖、警总这些东西。现在35岁以下都是这样,而20岁左右的台湾(专题)人,对于国民党的支持率可能不到3%。

  陈炳甫直言,国民党在台湾的基本盘会越来越小,国民党的路会越来越窄,国民党要先想清楚,到底是想要继续努力夺回执政权?还是只想当一个大的“在野党”?

  

相关专题:揭秘,台湾,国民党

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-6 06:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部