下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

今天,钟南山、张文宏不约而同强调这个词

京港台:2020-6-29 12:28| 来源:南方日报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


今天,钟南山、张文宏不约而同强调这个词

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天

  两大“男神”——

  钟南山、张文宏

  同时参加了两所高校的毕业典礼

  现场气氛热烈

  看看广州医科大学

  “男神”入场的欢迎阵仗

  ↓↓↓

  

  目光锁定、赶紧拍照、掌声不断

  对于不少毕业生来说

  今天是

  真·追星圆梦·快乐无边的一天

  

  如果用一句话总结

  现场毕业生的心情

  那就是:

  

  两位“男神”虽在不同现场

  但都不约而同对年轻人提及同一个词

  “挑战”

  南报菌这就带你去看看

  大学毕业生看过来!钟南山这番话你必须牢记

  6月28日,广州医科大学2020年毕业典礼在番禺校区举行。1767名本科生、687名硕士生和71名博士生带着师长的嘱托、亲友的期望、同窗的友谊告别母校奔赴前程。

  

  钟南山院士来到毕业典礼现场,担任国家卫健委高级别专家组组长的他分享了5个多月来抗疫的深刻感悟,作为对2020届毕业生的临别赠言:

  第一是中国战“疫”充分体现出制度的优越性。面对突如其来的新冠肺炎疫情,党和国家把人民生命安全和身体健康放在第一位,并取得实际的防控成果。同学们毕业后也许会遇到各种各样的考验,但中国制度的优越性为我们提供稳步向上的发展空间,我们要充满信心去迎接挑战

  第二是国家崇尚科学、尊重科学。国家制定抗疫措施遵从科学规律,充分吸收了专家的意见。全国科技工作者为疫情防控斗争提供了科技支撑,其中,广医也在科研攻关上取得多项进展。希望同学们在今后的工作中学会不满足于现状,不断探索创新,推动医学等各方面事业的发展。

  第三是在生死考验的关头,医者的良心是最重要的。从17年前抗击非典的坚持实事求是,到今年援鄂医务人员的勇敢逆行、舍生忘死,充分体现了中国医务人员的可贵品质,同学们也要坚持和发扬这一本色。

  “不但对自己有要求,而且还要有追求;不但要有志气,而且还要争气;不但要有热情,还要有激情。”钟院士对毕业生寄予厚望。

  同日,复旦大学举行2020届学生毕业典礼,复旦大学附属华山医院感染科主任、教授、博士生导师张文宏作为教师代表发言。

  张文宏作为教师代表发言

  

  @复旦大学微博截图

  据悉,张文宏获评复旦大学2020届本科生“我心目中的好老师”。而在此前,他已经获评第五届、第六届研究生心目中的好导师。

  

  相关话题冲上微博热搜

  在发言时,张文宏勉励大家以复旦人的坚持、复旦人的团结、复旦人的创新 应对挑战 ,祝福大家前程远大,祝福国家有更美好的未来。

  “世界具有极大的不确定性,所以我站在了这里。” 张文宏说,自己从未想过可以作为教师代表和本科生、研究生说感言。

  他说,今天不单单国际疫情面临巨大的不确定性,国际格局也面临不确定性,中国也面临百年未有之大变局,个人也面临巨大不确定性。而我们的国家和民族、14亿民众一起努力,将疫情控制在接近零的水平。

  复旦的学子如何面对百年未有之大变局?

  张文宏认为,唯有以复旦人的团结、坚持、创新可以解决这个问题。 对于年轻人来讲,没有变化的世界不是好的(世界)。越是在变化的世界,复旦人定会不断证明自己的优秀。

  拥有理想,努力实现

  面对挑战,不断超越

  奋斗吧!

  年轻人!

相关专题:张文宏,钟南山

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-8 19:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部