下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳友华议员被"抄家"后首次发声:我没有做错任何事

京港台:2020-6-30 11:30| 来源:观察者网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


澳友华议员被"抄家"后首次发声:我没有做错任何事

来源:倍可亲(backchina.com)

  自新冠疫情全球大流行以来,中国在防疫方面的出色表现有目共睹。然而,就因为写了一篇认可中国新冠疫情防控工作的文章,澳大利亚新南威尔士州议员肖凯·莫泽尔曼(Shaoquett Moselmane)却“因言获罪”。

  此前,据《悉尼先驱晨报》、澳大利亚广播公司等澳媒报道,莫泽尔曼的文章不仅在国内遭到了大量批评,他本人也于4月被迫辞去了新南威尔士州上议院助理议长一职。

  除此之外,“澳大利亚安全情报组织”(ASIO)的十几名便衣联邦探员26日一早还冲进其位于悉尼的住所“抄家”,理由是搜查他“私通中国”、“为中国渗透澳大利亚”的“证据”。

  针对以上种种遭遇,莫泽尔曼近日终于首度发声,称自己“没有做错任何事”,也不是这次警方调查的嫌疑人,他更直言这起事件是一次明显的“政治迫害”。

  

  《悉尼先驱晨报》报道截图

  据《悉尼先驱晨报》29日报道,莫泽尔曼在一封写给全体上议院议员的信中表示,目前他已向议院申请“无限期休假”,在此期间,他和他的工作人员将不会进入个人的议员办公室,也不会使用自己的电子邮件、电脑、电话等。

  莫泽尔曼还指出,一场针对他的“政治私刑”(political lynching)已经展开,他强调自己并未做错任何事,也从未做出过危害本国和本国人民利益的事。

  莫泽尔曼在信中透露,他被告知自己并不是警方调查的犯罪嫌疑人,“调查与其他人有关,据称这些人涉嫌‘帮助外国政府谋取利益’,即中华人(专题)民共和国。我不清楚他们的目标是谁,但是据我所知,这是一次联邦警方的调查。”

  而面对如今澳大利亚国内反华势力不断煽动反华情绪,莫泽尔曼似乎也有话要说。他表示,“众所周知,澳大利亚的华裔(专题)社区长期遭受着政治、种族和身体上的虐待和迫害,他们不应该受到这样的诽谤,不应该受到这样的虐待和暴力攻击。”

  莫泽尔曼曾多次到访中国,对华态度也较为友善,被外界称为“中国通”。然而,这位“中国通”却一直被澳大利亚国内的反华排华势力扣上“通中”的帽子。

  比如在26日莫泽尔曼被“抄家”的当天,《悉尼先驱晨报》就在报道此事件时,将他的照片和中国国旗图案拼接在了一起,在还没有确凿证据和司法审判之前出现这样的举动,大有“未审先判”的意味。

  值得注意的是,该报正是此前将诈骗犯王立强炒作成是所谓“中国间谍”的主要媒体之一。

  

  《悉尼先驱晨报》此前报道截图

  近期,澳大利亚在多个议题上造谣、抹黑、攻击中国,比如不断扬言“要就疫情对中国进行独立调查”,其国内的反华势力也不断打压友华势力。

  对此,莫泽尔曼坦言,在过去的这几天时间里,他感到“艰难而受伤”,并恳求媒体能够尊重他的家人。他还表示,自己从未在工党的“影子内阁”中担任任何职务,也未曾接触过任何“国家机密”。而对于是否打算辞去议员一职,他并未透露。

  不过就在28日,新南威尔士州的工党领袖乔迪·麦凯(Jodi McKay)表示,如果莫泽尔曼不愿意辞职,她将采取行动暂停他在议院的职务。此前,据媒体报道称,莫泽尔曼的工党党籍已被暂停。

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-8 18:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部