下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区(图)

京港台:2020-6-30 21:53| 来源:DJY | 评论( 48 )  | 我来说几句


找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  

  针对中共对香港(专题)、新疆等人民犯下的人权罪责,美国对中共官员及其家属的制裁措施也在不断升级。专家表示,加拿大(专题)也应该对个案进行评估。

  中共一些有影响力官员的家属,有些拥有加拿大身份并居住在加拿大。加拿大前情报局局长法登(Richard Fadden)在上周的一个线上研讨会上表示,加拿大也应该对中共官员在加拿大的家属进行评估,以确定其对加拿大的危险性。

  薄瓜瓜低调住在多伦多

  记者了解到,中共前高官薄熙来的儿子薄瓜瓜就住在多伦多。

  薄熙来于2013年被判处无期徒刑,正在狱中服刑;薄熙来的妻子薄谷开来在2012年以故意杀人罪被判处死刑,缓期执行。他们的32岁儿子薄瓜瓜住在多伦多,记者近日走访了薄瓜瓜在约克维尔区(Yorkville)的住宅。

  多伦多约克维尔(Yorkville)社区是多伦多租金最贵的社区之一。那里的商业区是多伦多乃至全国最繁忙的街口之一,每天24小时人流车流如织,并吸引诸多奢侈品牌在那里开店。薄瓜瓜的住房位于Yonge 街与Bloor街口附近的一栋两层镇屋里。与主街的繁华相比,这里非常安静。

  安省政府文件显示,这套房产在2018年底的成交价为260万元。

  安省地产评估机构MPAC的报告显示,这栋镇屋有3间卧室与3间浴室,房屋建于1977年,整个面积约为1,900平方尺。

  美国纽约(专题)法院管理办公室的记录显示,薄瓜瓜受雇于加拿大鲍尔集团股份有限公司(Power Corporation of Canada),位于Bay 街与Front 街口附近,距离薄瓜瓜的住所大约10分钟车程。

  薄瓜瓜被中共网开一面?

  薄熙来夫妇被捕判刑后,薄瓜瓜看起来被中共网开一面。芝加哥(专题)大学政治学家杨大利(Dali Yang,音译)说,实际上,薄瓜瓜在其父母遇到麻烦时曾回国探亲,之后还能出国,“这显然是得到中共领导层的同意”。

  在其父母被拘留的时候,薄瓜瓜是哈佛大学肯尼迪学校的一名学生,离获得公共政策硕士学位只有不到一个月的时间。薄瓜瓜还曾在英国贵族学校哈罗公校(Harrow School)学习,后进入牛津大学;2012年在哈佛获得硕士,2016年从哥伦比亚大学法学院获得法学博士学位。纽约州的记录显示,薄瓜瓜在2016年通过了纽约州律师考试,并在2017年年中被接纳为纽约律师。

  据之前的报导,薄熙来和周永康都是江泽民的马仔,江泽民在1999年7月开始迫害法轮功,他们成为了江迫害法轮功的打手。根据法轮大法新闻中心信息,持续的迫害已导致成千上万的法轮功修炼者被送往监狱、洗脑中心、劳教所和精神病院。但是在中共对薄熙来夫妇宣判的罪状中,却抹掉了他们对法轮功修炼群体犯下的罪恶。

  前情报局长:对个案进行评估

  法登认为,加拿大政府需要对住在加拿大的中共高官家属进行评估。他说,在中共独裁体制下,“一个人不做大坏事,就很难爬到中共高官的位置上。”

  对于那些为非作歹的中共高官及其家属,他说,“我们应该把他们记录在案,然后限制他们(进入)加拿大和在加拿大生活的能力。”

  法登说,在谈到中共高官家属时,不能一概而论。对于一个18岁、在卑诗大学(UBC)读本科学位的人,对加拿大的风险可能不大。“但在某些情况下,风险可能很大。如果一个中共高官的家属住在加拿大,我们真的应该仔细思考每一个案例。”

  除曾任职加拿大安全与情报局,法登还在联邦政府担任诸多要职,如安全与情报局局长、总理的国家安全顾问、国防部副部长、公民与移民(专题)部副部长等。

 

 

相关专题:薄瓜瓜,多伦多,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-3 20:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部