下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

明天起双国籍的美国华侨要重罚!申绿卡还会被...

京港台:2020-7-1 11:11| 来源:人在洛杉矶 | 评论( 67 )  | 我来说几句


明天起双国籍的美国华侨要重罚!申绿卡还会被...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  相信很多在美华人(专题)都知道,以前国籍和身份问题,都存在着许多的灰色地带。但从2020年7月1日(明天)起,一切都要变了。灰色地带将不再是法外之地,一些违反规定取得外国国籍或永居证的华人,面临的将是法律制裁。

  

  首先是官员特权。在美国,存在着许多社会上的传闻。比如校园里,一些留学生(专题)富二代的家长,相传在国内当官,却拿着美国绿卡。而有些官员,早就不是中国国籍了,但是利用美国的身份,游走在法律的边缘。不论这些传闻中有多少是真实的,但从明天开始,涉嫌违规的公职人员将无处可逃。                                  

  

  《中华人民共和国公职人员政务处分法》已于北京时间6月20日正式通过,2020年7月1日正式生效。这是一部具有历史意义的法规,该法规历史上第一次以立法的形式明确了公职人员在犯何种错误的情况下将被给予何种处分,以此对所有行使公权力的公职人员进行监督。

  

  《中华人民共和国公职人员政务处分法》明确规定:违反规定出境或者办理因私出境证件的,予以记过或者记大过;情节严重的,予以降级或者撤职。违反规定取得外国国籍或者获取境外永久居留资格、长期居留许可的,予以撤职或者开除。

  

  看到了吗?只要你是中国公职人员,无论是因私办理出境证件,还是通过各种途径取得外国国籍或永居证的,一律要给予严厉处分,轻则记大过,重则撤职或开除!不必怀有侥幸心理,以下6类人员,全部都被定义为公职人员。

  

  这只是第一步,接下来,有关出入境政策、国际政策、外汇政策、原中国公民回国留学政策、跨国税收政策等,都将因此有所改变。对于有关移民(专题)留学、海外置业、国际资产配置、税务身份转变等问题的管理也会越来越严格。此外,双国籍的人士,你们的好日子也要到头了。这次处分法中也明确提到了双国籍的问题。根据《中华人民共和国国籍法》,这些情况都应该是放弃中国国籍,而不是持有双国籍。定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍中国公民具有下列条件之一的,可以经申请批准退出中国国籍: 一、外国人的近亲属;二、定居在外国的;三、有其它正当理由申请退出中国国籍获得批准的,即丧失中国国籍处分法的实施,将从公职人员开始,不论是否有违法犯罪行为,一旦发现存在双国籍的情况,立刻重罚。那么接下来呢,一直没有严查的双国籍问题,政府恐怕会扩大范围到全民。

  

  

相关专题:华人,移民,华裔,美国,绿卡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-15 09:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部