下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港国安法实施后 日本政府拟出招吸引香港人才

京港台:2020-7-3 04:47| 来源:香港01 | 评论( 6 )  | 我来说几句


港国安法实施后 日本政府拟出招吸引香港人才

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!
专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  港版国安法已在香港(专题)实施,日本(专题)预料香港金融中地位将逐步丧失,认为应乘势将东京发展成国际金融中心。日本执政自民党考虑推出相关优惠措施,以吸引香港等海外金融人才。

  日媒报道,日本拟推出延长居留时间,或透过减税促进拥有金融人才的企业进驻日本等优惠措施,以吸引香港等海外金融人才。

  报道又指出日本政府预料在本月内确定的财政营运及改革基本方针中,将东京发展成国际金融中心为目标。因应港版国安法实施,预料香港国际金融中心地位在长期恐动摇,因此为与新加坡争夺人才,日本正加快构建能吸引香港等海外金融人才环境。

  日前日本证券业协会会长铃木茂晴指出,预料港版国安法不会立即对金融市场造成影响,惟香港作为国际金融中心地位将渐受影响。他又指出亚洲金融中心可能加速向新加坡移动,目前东京仍受语言限制,成为国际金融城市未有太多进展,若东京金融市场地位得以提升属好事。

相关专题:日本,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-15 13:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部