下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蓬佩奥:香港未来怎样就取决于习近平了

京港台:2020-7-3 04:56| 来源:希望之声 | 评论( 43 )  | 我来说几句


蓬佩奥:香港未来怎样就取决于习近平了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  7月1日(周三),美国国务卿蓬佩奥接受媒体采访表示,美国对华政策四十年来都失败了,而川普政府正在纠正这一错误。而习近平(专题)选择了破坏香港(专题)自由的道路,美国将对北京继续施压与制裁。蓬佩奥表示,美国有很多的事可做,但香港的未来,就看习近平了。

  蓬佩奥7月1日(周三晚)接受了福克斯《新闻特刊》(Special Report)节目主持人布雷特‧拜尔(Bret Baier)的采访,拜尔向蓬佩奥提出了有关中国、香港、以及港版《国安法》方面的问题。

  川普总统在纠正过去40年的对华政策  习近平选择逆向行驶

  拜尔问道:"您已证明香港不再具有足够自治权。再说一次,美国政府是否应该采取更有力行动阻止中共对香港的镇压?"

  蓬佩奥表示,四十年来,美国的对华政策都是失败的,川普政府现在正在对美国的对华政策进行清理,以保证美国政策的正确无误。过去,"中国人(中共)以多种方式利用了我们"。

  蓬佩奥说:"我们做了非常出色的工作,在保护香港人民自由方面做了重要的工作。习近平总书记选择了不同的方向(指习近平批准港版国安法,破坏香港自由),我们的回应方式,将对北京施加压力,并尽一切可能维持香港剩下的自由。"

  他同时也强调,香港现在,已不存在『一国两制』了,他为北京的选择感到惋惜。

  蓬佩奥在7月1日的国务院新闻发布会表示,中国共产党6月30日已经违反了它在联合国签定的条约——《中英联合声明》,违反了它对香港和英国的承诺,也违反香港民众的人权和基本自由。

  蓬佩奥高度认可自由香港的价值,他认为自由的香港是世界上最稳定、最繁荣、也是充满活力的城市之一,而现在它消失了,香港人民的自由,将被中共的威权箝制。

  中国共产党决定成为帝国主义独裁者

  拜尔还问道,中共领导的、习近平的中国是否能成为负责任的伙伴?

  蓬佩奥说,那得看他们自己,是中国共产党自己在做这个决定。

  蓬佩奥说:『美国可以控制的是我们所能做的。如果存在不公平和不对等的贸易,我们将要求纠正。而当它们(中共)不这样做时,我们将做另一些事情,例如对它们的商品征收关税。当它们的行为对美国构成军事威胁时,我们将向国防部投入7,000亿美元,以确保美国人的安全。当中国人(中共)从事网络间谍活动时,我们将对其施加惩罚,以阻止它们这样做。这些就是我们可以做的事情。』

  他说,中国共产党今天作出了一个决定,它想成为帝国主义大国,从本质上想成为独裁者,中共想以和美国人民、乃至全世界民主国家人民都不一致的方式,在世界范围内竞争,那都是他们自己在选择。

  他说,但是川普总统非常清楚美国前政府与中国共产党打交道的方式,而且,他不会再让中共继续虐待美国了,因此美国在许多方面,对中共做出了非常直接了当的回应。

  香港的未来还是『可逆的』 但是中共似乎无意扭转

  另外,在国务院的新闻发布会上,有记者问道,美国能阻止香港情况恶化吗?或香港能回到过去吗?

  蓬佩奥说:『至于我们要走多远,我重复(川普)总统所说的话——除少数例外,香港应受到像中国大陆一样的对待,因为那是习书记选择了用这种方式对待香港。』

  他也表示:『我想这些事情总是可逆的。但最近48小时的(中方)行动表明,至少在这一时间点上,中国共产党无意扭转这一趋势。』

  香港走丢与否就看习近平了"

  蓬佩奥说:『香港走丢与否完全取决于习近平总书记的决定』。

  他说,香港"走丢"的意思,就是香港已经失去了她的自由,不再是一个自治的地方了。国务卿蓬佩奥几周前签署的香港报告,已证实中共没有给予香港应享有的"高度自治"了。

  他说,美国还有更多的工作要做,但中国和香港的未来,都是由中国在决定,『最终,都要习近平总书记决定,他是否想要他自己的国家跟世界更接近』。但是,目前,中共治下的中国已经在很多基本层面与世界脱离了。

  美国还会做很多事 自由世界将占上风

  蓬佩奥还说,美国已经提出了《香港自治法》(也叫《香港问责法》),如果法案中有强制性内容,"我们就会做的"。该法案除要求制裁违反香港自治的中共官员及实体外,还提议对跟这些实体进行业务往来的银行施加二级制裁。

  蓬佩奥说:『我们将绝对执行与那些法规——条款要求的文字内容和(法治)精神保持一致。』

  美国在线政治网站《Axios》批评说,港版《国安法》体现了中国共产党的治理方式,即『法制』,而不是『法治』。

  蓬佩奥也曾评论道,中共有时以为,表面上说的很漂亮是很重要的,:『但当你(中共)侵犯公民的最基本自由时,我们应该关注你的行为,而不是你的言语。』

  他说,现在最重要的是,美国要联合世界上的国家,认清中共的面目,了解它对全世界爱好自由的人民所构成的恫吓与威胁。

  蓬佩奥说:『这不是美中挑战。这是自由与威权主义之间的挑战。只要我们始终牢记这一点,我相信世界上热爱(电视剧)自由的人民将占上风。

  

 

相关专题:习近平,香港,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-15 12:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部