下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普迎重磅"好消息" 本人及支持者疯狂兴奋起来

京港台:2020-7-3 09:01| 来源:环球时报 | 评论( 61 )  | 我来说几句


特朗普迎重磅"好消息" 本人及支持者疯狂兴奋起来

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  大家都知道,在过去一段时间里,美国总统特朗普(专题)的日子可谓极其不好过,先是搞砸了美国的新冠肺炎防疫工作,导致200多万人确诊、10多万人死亡,而且疫情根本不见好转;之后又在美国的反种族主义问题上不断激起美国社会更大的对立,导致美国进一步撕裂。

  不过,就在刚才,美国劳工部最新公布的一组数据,却让特朗普及其支持者疯狂地兴奋起来…..

  根据多家美国媒体的报道,美国劳工部最新公布的一个数据显示,美国在今年6月新增了480万工作岗位,好于之前经济学家的预期。而这也令美国的失业率从5月的13.3%下降到了6月的11.1%。同时,这也是美国的失业率继今年4月创下14.7%的记录后,连续第二个月出现下降。

  这对于把“振兴经济”作为自己一张主要竞选底牌的特朗普来说,自然是一个“天大”的好消息。在境外社交网站“推特”上,随着美国劳工部这组数据的发布而迅速成为热门话题的“480万”和“11.1%”这两个话题标签下,就随处可见特朗普的支持者“欢庆”这一消息的帖子。

  比如特朗普的儿子在宣布这一消息时就连打了三个感叹号:

  

  其他特朗普的支持者也表示“这都要感谢特朗普总统”:

  

  

  特朗普本人更是在北京时间今晚(7月2日)9时30分左右召开了新闻发布会,一脸得意地反复表示这是“伟大的数字”、“历史性的数字”,称这说明美国的经济正在“强有力地复苏”。他还“自吹自擂”地表示非裔和拉丁裔美国人都会对他很满意,因为这些美国人的就业率也大大增加了。

  值得一提的是,特朗普在这场发布会中还颇为“不要脸”地宣称,这组数据说明美国的疫情也得到了控制,并再次用极具种族主义的言论将新冠病毒说成是“可怕的中国病毒”(原话为:This terrible China virus),再次将他自己的防疫失职“推锅”给中国,宣称自己的政府为美国的防疫做出了大量工作。

  在自吹自擂的20分钟后,特朗普头也不回地离开了发布会现场,没有回答任何记者提问。

  

  

  

  

  不过,厌烦特朗普的美国主流媒体,也几乎在美国劳工部这一数字发布后的第一时间就撰写了“戳破”这一“泡沫”的报道。与特朗普互相敌视、常年被特朗普骂作“假新闻”的美国CNN就在大标题中写到:“美国是新增了480万个工作岗位,但这不是事情的全貌”。

  

  (截图来自CNN的报道)

  在这篇还在持续更新中的报道中,CNN就表示虽然6月的数字比预期好,但这其实是因为美国在6月开始重启经济所致,而且美国的经济仍然深陷“衰退”之中,就业市场的全面复苏“远不确定”,美国仍然面对着“严重的失业危机”,“数百万人仍在靠政府救济度日”。

  CNN还在报道的最后叮嘱人们要“注意安全”,称很多工人仍然担心疫情之下的健康问题。

  

  (截图来自CNN的报道)

  美国《华盛顿邮报》则指出,随着美国新冠肺炎疫情再度恶化,不少商户正重新选择关闭,美国劳工部周四发布的数据也显示美国上周又有140万人申领了失业救济,是美国连续第15周申请失业救济的人超过100万了。

  一名该报的经济记者还拿出一张更直观的图片,称美国劳工部统计的就业数据其实是在6月中旬美国疫情还没恶化之前的那个时间段。

  

  因此,该报采访的经济学家表示,虽然劳工部发布的6月数据是个好消息,但说美国经济“复苏”了还太早,只要病毒还没有得到控制,美国就还有很长的路要走。

  

  其他一些获得大量点赞的美国网民评论也认为,随着美国疫情的再度恶化,特朗普今天“吹嘘”的这个好消息,可能很快就会化为泡影。

  

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-15 10:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部