下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杨振宁秀书法 挥毫给这个学院题写院名(图)

京港台:2020-7-4 00:18| 来源:澎湃新闻 | 评论( 16 )  | 我来说几句


杨振宁秀书法 挥毫给这个学院题写院名(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  时隔19年,著名理论物理学家、诺贝尔物理学奖获得者、石溪大学荣休教授杨振宁再度为安徽大学题词。

  据安徽大学官网7月3日消息,近日,杨振宁先生为“安徽大学纽约石溪学院”题名。此前,杨振宁曾于2001年光临安徽大学并为该校徽学研究中心题词。

  安徽大学官网介绍称,1966年,杨振宁离开普林斯顿研究所,开始就任纽约州立大学石溪分校艾伯特·爱因斯坦讲座教授兼理论物理研究所所长。自此开始,杨振宁开始了他在石溪大学30余年教学、科研工作,杨振宁先生对该校的理论物理和数学研究产生了重大影响。1999年,杨振宁先生从该校荣休,纽约州立大学石溪分校将他一手创立的理论物理研究所正式更名为“杨振宁理论物理研究所”。

  依据《教育部关于同意设立安徽大学纽约石溪学院的函》和《安徽省人民政府办公厅关于同意设立安徽大学纽约石溪学院的函》精神,2020年6月,安徽大学研究决定,成立安徽大学纽约石溪学院。

  “安徽大学纽约石溪学院”是安徽大学与美国纽约州立大学石溪分校合作举办的中外合作办学机构。学院开展本科学历教育,开设应用物理学、应用统计学、数字媒体技术3个专业,每年每专业计划招生100人。学院拟于2020年招生,以高考为录取标准,计划内统一招生,采取中外双注册双学籍。学院致力于结合安徽大学优质基础教育特色和石溪大学美式通识教育优势,培养具备国际化视野和跨文化沟通交流能力的国际化人才。完成相应专业毕业要求的学生获颁安徽大学学士学位、本科毕业证书和石溪大学学士。

  此前,安徽网4月27日发布消息:近日,教育部批准安徽大学与美国纽约州立大学石溪分校合作举办“安徽大学纽约石溪学院”,该学院是安徽省获批的首个本科层次非独立法人性质中外合作办学机构。

  “在中外合作办学方面,目前安徽省内高校本科层次都只是合作项目,我们此次获教育部批准的是全省首家本科层次的中外合作办学机构。”安徽大学国际合作与交流处处长胡学文此前在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)采访时表示,作为独立非法人机构,安大纽约石溪学院将参照安徽大学内设的其他二级学院来管理,但也有一定的特殊性,中方和外方将各派出5人组成联合管理委员会,作为学院的最高决策机构。

  胡学文介绍,安大纽约石溪学院将在在安徽大学龙河校区办学。接下来,安徽大学将对投用于学院教学的楼宇进行必要的改造、升级,并配备相应的设备设施。“楼宇的环境、风格、文化氛围等,我们也会尽量去体现一些中外合作办学的特点,体现中西结合特色。”

  公开资料显示,纽约州立大学石溪分校是纽约州立大学体系的四个中心大学之一,是北美顶尖大学联盟美国大学协会成员。2019U.S.News美国大学本科综合排名中位居第80名,世界大学综合排名中居第166名;泰晤士世界大学排名全球前1%;被美国国家科学基金会认定为美国本科教育科研水平十佳大学。数学、物理学、计算机科学等专业在全美大学专业排名中名列前茅。其教学品质和研究成果享誉国际,培养出多位诺贝尔奖、图灵奖、菲尔茨奖等世界级奖项得主。

相关专题:杨振宁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-31 07:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部