下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国民党大佬病逝 曾自曝被李登辉"骗辞"台湾省主席

京港台:2020-7-4 01:16| 来源:澎湃新闻 | 我来说几句


国民党大佬病逝 曾自曝被李登辉"骗辞"台湾省主席

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  据岛内媒体中央社、中时电子报消息:7月2日下午,国民党中央评议委员会主席团主席、前考试院长邱创焕病逝,享年96岁。

  公开简历显示,邱创焕于1925年7月25日出生,台湾(专题)彰化县,祖籍广东省饶平县,1978年1月任国民党中央副秘书长,同年6月改任内政部长,兼中央选举委员会主任委员。

  1981年12月,邱创焕任台当局行政院副院长,1984年2至5月间代理行政院长,同年6月至1990年6月任台湾省主席,1990至1993年被聘为李登辉的资政,1993年4月任考试院长。

  邱创焕1976年11月起当选国民党第十一至十四届中央委员,1979年12月起当选为第十二至十四届中央常务委员,第十五届中央副主席。

  据东南网2012年7月援引台湾媒体报道,邱创焕当时发表了回忆录《服务的人生》,自爆他与李登辉一段不为人知的宿怨。他说,李登辉22年前曾邀他担任国民党秘书长,却在他辞去台湾省主席后,在媒体上说中央党部秘书长不能动,“(李登辉)就是要骗我一张辞呈”。

  邱创焕在书中写道,“我没有出任党秘书长,当时对李登辉的欺骗伎俩很在意,现在反而觉得庆幸。因为他是摧毁国民党,让国民党一度失掉执政权的元凶”。他补充说,1990年6月,李登辉在国民党中常会告知他隔天晚上到官邸一趟,接着就邀请他担任国民党秘书长,请许历农当副秘书长。

  时任台湾省主席的邱创焕提出辞呈,不料他隔天打开报纸一看,报道内容说李登辉、李元簇、郝柏村、蒋彦士及宋楚瑜研究过后,决定中央党部秘书长不能动。他才惊讶“那我不是空了吗?”他自嘲自己“太过老实”,轻易就被骗过去,因而没了工作。从此他对李登辉便耿耿于怀。

  邱创焕说,蒋经国过世后,“就是公正廉能时代结束、黑金贿络时代开始的关键年代”。

相关专题:台湾,国民党,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-9 11:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部