下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

驻俄使馆:谨慎选择经莫斯科转机 机场易感危险区

京港台:2020-7-4 10:23| 来源:中国驻俄罗斯大使馆 | 我来说几句


驻俄使馆:谨慎选择经莫斯科转机 机场易感危险区

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国驻俄罗斯大使馆微信公号7月4日消息,近期有中国公民咨询经莫斯科国际机场转机回国事宜。中国驻俄罗斯使馆在此提醒,目前莫斯科市疫情虽有缓解,但依然严峻,机场等封闭式公共场所仍属于易感危险区域。我馆建议谨慎选择自莫斯科转机回国。如确须自莫斯科转机,请务必详细了解自莫斯科的过境政策、防疫要求和配套航班信息,妥善安排行程。

  一、关于过境政策根据国际惯例,外国公民过境莫斯科且24小时内不出机场国际转机区域的,可通过国际转机通道正常转机,无须办理俄罗斯签证,即免签过境。自莫斯科入境转机或在国际转机区域停留时间超24小时的,须在始发地提前办妥俄罗斯过境签证。目前,俄方尚未开放签证办理。详情建议询俄罗斯驻始发地国家使领馆。

  二、关于防疫要求中国公民出发前应确定自身健康状况良好,未出现发热、咳嗽等症状,如实全量填报“国际健康码”,确保其符合乘机要求。自今年5月起,自莫斯科直接或转机回国乘客登机前须查验120小时内核酸检测(鼻咽拭子)阴性报告。适用上述免签过境的中国公民须在始发地登机前办妥核酸检测(鼻咽拭子)阴性报告。核酸检测机构须经中国驻始发地国家使领馆认定。详情建议询中国驻始发地国家使领馆。未经中国使领馆认定的核酸检测机构出具的阴性报告不能作为登机凭证。

  三、配套航班目前,经莫斯科转机仅接受两程(自始发地到莫斯科和自莫斯科到中国)均为同一航空公司情形。建议转机人员务必事先与航空公司确定是否能够顺利登机、转机,以免造成非法滞留和经济损失。

  驻俄罗斯使馆领事保护电话:0074999518661或0079167680296

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

相关专题:俄罗斯,慎入

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-4 10:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部