下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

浙江法华寺招聘抖音视频编导:朝九晚五 月薪过万

京港台:2020-7-4 12:03| 来源:澎湃新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


浙江法华寺招聘抖音视频编导:朝九晚五 月薪过万

来源:倍可亲(backchina.com)

  在寺院当新媒体视频编辑是一种怎样的体验?

  工作朝九晚五、周末双休、转正后月薪1万块、签订劳动合同并缴纳社保……

  7月3日,浙江湖州法华寺通过官方微信公众号发布了一则招聘启事,面向全社会招聘抖音短视频编导一名。

  

  截屏图

  招聘启事上要求该岗位的应聘者具有本科以上学历,年龄40周岁以内。熟悉抖音等短视频平台的算法逻辑和运营规则,具备优秀的模仿和创意改变能力。此外,应聘者还需要熟练掌握各类视频拍摄、编辑软件,能够独立完成视频脚本撰写、拍摄和后期制作。

  3日晚,法华寺新媒体中心负责人刘彪告诉澎湃新闻,法华寺此次招聘的短视频编导是全职岗位,工作时间朝九晚五,需要每日到寺庙办公,周末双休。应聘者经过试用期考察被正式录用后,将签订劳动合同并缴纳社保,月薪一万元。

  “不论对湖州这个级别的城市,还是从市面上看,我们这个岗位的薪资待遇还是蛮不错的。”刘彪认为工资待遇已经体现出寺院对新媒体传播的重视。他同时表示,这一岗位对应聘者没有宗教信仰方面的要求,主要考虑的还是应聘者是否能胜任这份工作。但是对佛教感兴趣、有佛学背景是加分项。

  刘彪介绍,从湖州所有的寺庙来看,目前法华寺官方微信公众号运营的最好。但他坦言,微信朋友圈是闭合的,需要关注后才能获取相关信息。对法华寺新媒体中心而言,他们现在最看重的,正是以抖音为代表的“根据大数据计算,为用户主动推送内容”的引流方式。

  “短视频编导这一职务,其实相当于新媒体运营总监,因此要求很高。”刘彪表示,短视频编导需要同时负责平台运营、内容产出和创意策划。除了收集视频素材和完成剪辑,短视频编导更要发掘寺庙能够吸引大众的传播亮点,从而为短视频平台获取流量。“最重要的是挖掘我们寺庙适合抖音、适合年轻人的传播方式,增强大家对于佛教的理解和兴趣,提高法华寺的知名度,从而带来客流和未来潜在的收益。”刘彪说。

  公开资料显示,湖州法华寺位于湖州太湖旅游度假区南麓,是太湖沿岸地区历史最悠久、影响最深远的佛教名刹之一。

相关专题:浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-3 20:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部