下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫:总统正在考虑解决香港局势两三件事

京港台:2020-7-5 02:13| 来源:Epochtimes | 评论( 10 )  | 我来说几句


白宫:总统正在考虑解决香港局势两三件事

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  一位白宫官员周六(7月4日)在新闻发布室告诉媒体说,总统川普(川普)正在考虑“两、三件事”应对香港(专题)和中国大陆的局势。这位官员说,“很大可能在未来几周解决这个问题。”

  中共橡皮图章机构人大6月30日全票通过港版国安法,引发民主国家的集体谴责。

  美国国务卿蓬佩奥7月1日在例行新闻发布会上说,中国共产党违反了它在联合国登记的条约,违反了它对香港人和英国的承诺,也违反香港民众的人权和基本自由。

  他说:“自由的香港是全世界最稳定、繁荣和生气勃勃的城市之一。现在,香港将成为另一个共产主义统治下的城市,香港居民将受到党员干部的摆布。令人感到痛心。”

  他更指出,港版国安法中的第38条“很可能”被中共用于美国人,这一内容让“所有国家感到令人发指和被冒犯”。

  对川普政府要做出何种回应,蓬佩奥回复说:“至于我们将做到何种程度,我只想重申总统所言。他希望确保,除去少数例外,香港将得到像中国大陆一样的待遇,因为这也是习总书记选择的、对待香港的方式。”

  制裁中共官员和银行的《香港自治法》已送交白宫

  美国国会周四(7月2日)一致通过《香港自治法》,并送交白宫等待总统签字。

  参院版本的法案由共和党参议员帕特·图米(Pat Toomey)和民主党参议员克里斯·范霍伦(Chris Van Hollen)共同提出,除了强制性制裁违反香港自治的中共官员及实体外,还将对跟这些实体进行业务往来的银行施加二级制裁。

  他们表示,《香港自治法》将真正惩罚侵蚀香港自治的中共官员,美国需要采取这样的步骤来反击中国共产党;参议员提醒说,中共的侵略不会只限于香港一地,它有意在全球传播影响力和权力。

  参议院最早于上周通过这一法案,众议院周三(1日)也通过相关香港法案,因两院版本内容有细微差异,参议院周四(2日)再次就统一后的版本投票、完成国会立法流程。

  限制中共官员及家属签证名单也待公布

  此外,美国国务院6月26日宣布限制破坏香港自治的中共官员及家属的赴美签证。

  美国彭博社一篇评论文章引述美国国务院官员的消息说,限制中共官员及家属签证是美国第一步制裁,如果中共继续损害香港,后续将有更多制裁措施。文章引述一位不具名国务院官员的话说,这次受影响的中共官员是个位数,即不多于10人。

  目前,寻求连任的川普总统和民主党总统候选人拜登都将把对华强硬政策作为主要竞选主题,而国会两党向来对中共破坏人权都持共同的批评声。

相关专题:香港,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-4 11:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部