下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美陆军特战队在台联训实况首曝光 北京什么反应?

京港台:2020-7-5 05:30| 来源:联合新闻 | 评论( 18 )  | 我来说几句


美陆军特战队在台联训实况首曝光 北京什么反应?

来源:倍可亲(backchina.com)
               


 

美军特战第一总队去年公布“EXCELLENCE”(卓越)部队形象一片,片中多名美军教官搭配一名身着我方迷彩服的特战官兵,在国军营舍中模拟进行战术搜索、攻坚。图/撷取自美军特战第一总队“EXCELLENCE”一片
 


 

美军特战第一总队去年公布“EXCELLENCE”(卓越)部队形象一片,片中直升机尾桁上“陆军”与国徽在片中一闪而过,显示美军位置在台湾(专题)。图/撷取自美军特战第一总队官方脸书粉丝专页“EXCELLENCE”影片
 


 

美军特战第一总队去年公布“EXCELLENCE”(卓越)部队形象一片,作为部队协助友邦训练的国际宣传,多名美军教官搭配一名身着我方迷彩服的特战官兵(红箭头所指),由黑鹰直升机执行撤离任务。图/撷取自美军特战第一总队官方脸书粉丝专页“EXCELLENCE”影片
 


 

陆军特战指挥部日前在湖口台地展示地空整体特攻作战战力,参演的特战第一营部队服志阶级“全英文化”,以魔鬼毡布条方式黏贴于战术背心前后,便于战场与“友军”进行“协同作战”时识别。记者洪哲政/摄影

数十年来美军来台协助国军进行战训,从未曝光实况,国防部向列为机密。但美军特战第一总队拍摄“EXCELLENCE”(卓越)一片,大量使用美军来到台湾与我军共同操演的画面,进行部队形象的国际宣传。片中我军官兵与美军在台共同编队进行测考,参演的UH-60M黑鹰直升机尾桁上,“陆军”字样与“国徽”惊鸿一瞥。美军在台代号“Balance Tamper”的特战部队互动协训实况,首度曝光。

国防部也罕见证实,美军公布影片有关披露台美军事协训片段,“皆属正常军事交流”,对此表示尊重。国防部均依年度计画执行台美各项军事交流,不针对个案评论。


美国参议院甫审查通过2021财政年度的国防授权法草案,内容包含让美国医疗船舰停靠台湾,并要求美军应该要具备抗中保台能力,同时邀请我军参与环太平洋军演。但国务院向来对相关建议持“铁板一块”立场,川普政府从未让台美军事交流在政治层面上实质曝光,但显然已松绑美军基层观念,透过各种管道披露两军合作实况。

美军特战第一总队去年2月公布“EXCELLENCE”(卓越)部队形象一片,片长44秒,置于官方网站与社群,作为部队协助友邦训练的国际宣传,开头时有近十秒时间,采用其所辖特战分队在台湾与陆军特战部队共同执行室内攻坚、战伤救护、人员撤离等施训画面,多名美军教官搭配一名身着我方迷彩服的特战官兵,在国军营舍中模拟进行战术搜索、攻坚,并由黑鹰直升机撤离。片中直升机尾桁上陆军与国徽在片中一闪而过,显示美军位置在台湾。

据指出,这是代号“Balance Tamper”的台美特战部队互动协训,两国每年依据双方任务与需求,执行1到2次,由美陆军第一特战总队,派遣所辖ODA特战分队,来台与我三军特战部队,实施共同训练。

美军第一特战总队,下辖四个特战大队与支援大队,责任地区涵盖美国西岸、印太地区、纽澳、俄罗斯与部分中亚地区,每一个大队由四个特战中队、一个支援中队所组成,各中队则编制有6到12人的特战分队。其中,特战第一大队与所属各中队,前推驻防于冲绳与韩国,总队部与其余各大队,都驻防在美国西岸华盛顿州路易斯堡基地。

陆军特战指挥部日前在湖口台地展示地空整体特攻作战战力,参演的特战第一营部队服志阶级“全英文化”,以魔鬼毡布条方式黏贴于战术背心前后,便于战场与“友军”进行“协同作战”时识别。

相关专题:北京,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-3 20:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部