下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:“排毒高手”找到了!这5种食物没事多吃点

京港台:2020-7-5 07:45| 来源:搜狐 | 评论( 2 )  | 我来说几句


热贴:“排毒高手”找到了!这5种食物没事多吃点

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着年龄增长不只是我们的处世经验和人生阅历有所增长,还有人体内的毒素也会增多。

  

   哪些物质可以称之为毒素呢?

  毒素也就是体内有害物质,既包括通过呼吸、消化、皮肤接触等方式直接摄入的有害物质,比如有机磷;也包括摄入过量的正常物质在代谢过程中产生的乳酸、尿酸、自由基等代谢废物。

  这些毒素通常可以通过呼吸、汗液、消化、生殖、肝脏、泌尿等排毒通道排出,如果未能及时排出,就会逐渐沉积在我们骨骼、血管壁、血液及身体其他地方,并通过一点一滴、经年累月的积累形成毒垢,引起众多不适。

  简单来说,相信大家都有这样的体验:

  觉得自己的口腔很臭、体味很重、皮肤晦暗无光泽、容易瘙痒;下体瘙痒不适……这些都是毒素堆积在体内的反应。

  除此之外,毒素还可以堆积在血管壁,导致动脉硬化,还可以二次吸收,严重影响机体的新陈代谢,破坏身体健康,比如导致肝病,肾病消化系统,心脑血管系统发生疾病,带来不可估量的损害。

  由此可见,毒素堆积很可怕,所以要定期给自己的身体排排毒,以防毒素缠身。那么该吃些什么东西,提升机体的排毒功能呢?

  1. 柠檬水

  柠檬中富含VC和各种酸性物质,特别适合清理肠道。每天不妨在2L水里加上半粒柠檬原汁,放在冰箱内,少量多次食用。

  2.新鲜的绿叶蔬菜

  新鲜的绿叶蔬菜,富含维生素c、维生素E等营养成分,能够保持我们体内内环境的平衡和提升肠道功能。此外,内含的叶绿素、纤维素等成分具有提升排泄功能,也利于食物从肠道排出。最重要的是,新鲜绿叶蔬菜还能提高肝脏的解毒功能,对毒素排出有极大的促进作用。大家平日里要多食用新鲜绿叶蔬菜,比如菠菜,韭菜,芹菜等。

  3.深颜色蔬菜

  木耳、海带等深颜色蔬菜不但味道鲜美,而且还含有褐藻胶,海藻酸等降压降脂的植物胶质。而且,木耳海带中的某些活性物质,可以进入我们体内,与灰尘、致癌物等结合,经肠道排出体外,所以在日常中,我们也要多吃一些木耳、海带,既能维护健康,又能够排出毒素,一身轻松。

  

  4.燕麦

  燕麦富含半纤维素和纤维素,能有效促进肠道的蠕动功能,提升代谢废物排出率。此外,他们还可以与体内过多的磷元素、铅元素等重金属类物质结合,有效防止金属中毒。最重要的是燕麦富含β葡聚糖等可溶性膳食纤维,能促进血液中糖类、过多脂类排出,对机体健康大有裨益。

  5.胡萝卜、西兰花

  胡萝卜、西蓝花等含维生素、矿物质、叶绿素、β胡萝卜素、维生素,能够协助肝脏排除体内毒素,减少肝脏中脂肪堆积。同时,内含的膳食纤维还能及时有效地清理结肠中代谢废物,提升其排出速度。

  除了以上几类常见的排毒物质,大家还可以选用香菇、紫菜等,都有很好地排毒效果。最重要的是,在食物排毒的同时,也要适当运动,这样排毒效果会加倍,一身轻松。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-4 10:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部