下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又卖4套房!马斯克继续"输血"特斯拉 身价超3300亿

京港台:2020-7-5 09:40| 来源:券商中国 | 评论( 3 )  | 我来说几句


又卖4套房!马斯克继续"输血"特斯拉 身价超3300亿

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:SpaceX马斯克龙飞船上天“圈地”

  

  美股三大指数在今年3月之后逐渐走出低谷持续收复,纳斯达克指数还创历史新高在6月突破10000点。

  值得一提的是,纳斯达克的电动汽车特斯拉股价也创下历史新高,截至发稿特斯拉收于1208.66美元/股,今年以来涨幅达到188.93%,特斯拉创始人马斯克身价达到469亿美元(约3315亿元人民币(专题))。

  令人诧异的是,为了持续投入现金到特斯拉以及火箭项目,马斯克没有学习像国内企业家一样选择高位减持、套现股票,却选择将旗下房子悉数卖出。

  马斯克留住股票、卖掉房子,A股的投资者也愿意跟随吗?马斯克又卖4套房

  近日,据外媒报道,马斯克以6250万美元的价格将其在美国洛杉矶(专题)的四套房产脱手。

  据外媒Business Insider报道,马斯克上述洛杉矶的四套房产出售给知名开发商Ardie Tavangarian拥有的有限责任公司。据悉,这些房产的买家是房地产开发商兼设计师Ardie Tavangarian旗下的一家公司,后者将把这四处房产组合成一个新的单一开发项目,具体金额不详。

  实际上,马斯克卖房业界早有预期,今年5月1日,马斯克发文称将卖掉所有的房产,两天后,便首次出售了位于洛杉矶的2套豪宅;5月13日,他又出售了5套豪宅,之后马斯克消停了一会。直到7月2日,马斯克公开宣布已出售位于洛杉矶的4套房产,累计已套现超亿元美金。

  针对卖房一事,马斯克此前给出的回应是,“房产是一种累赘,资产是一种负担,财富会把人压垮,他将全身心投入火星和地球,真正有价值的东西他才会保留”。

  据悉,变现的现金流将投入特斯拉以及“Space X”火箭项目,用以维持正常的运转。

  也有外界人士评论,马斯克的梦想是火星与地球,哪里会在乎那点房产…

  马斯克作为一个传奇企业家,在公众眼中已经成为比肩乔布斯的大人物,造出了世界上最好的电动车,也完成了私人公司发射火箭的壮举,用科技改变了人类的移动方式。

  马斯克是SpaceX(专题)、特斯拉汽车及PayPal三家公司的创始人,他已经远远地将世界甩在了身后。特斯拉创新高也要拿着股票

  随着特斯拉股价创新高,作为第一大股东的马斯克身价水涨船高,相比于股票市值,他持有的房产价值如九牛一毛,但是他依旧选择卖房持股。

  今年3月以来,美股此前因疫情大幅下跌的指数部分逐步修复,纳斯达克指数也创历史新高突破万点,特斯拉更是纳斯达克板块的一颗“明珠”,股价持续走高。

  截至7月3日记者发稿,特斯拉股价达到1208.66美元/股,总市值高达2241亿美元,超越此前市值第一的汽车企业丰田汽车(2062亿美元)。

  

  数据显示,截至今年4月16日,马斯克持有特斯拉占总股本的20.94%,这意味着他的身价达到469.3亿美元(3315亿元人民币)

  

  作为领先的世界电动车制造企业特斯拉,尽管今年一季度受到疫情影响,但是在二季度已经逐渐恢复。

  7月2日,据特斯拉官微披露,第二季度交付量超预期。在今年第二季度,特斯拉生产了超过82000辆汽车,交付了大约90650辆汽车。虽然美国的弗里蒙特工厂在本季度的大部分时间都被关闭,但特斯拉已成功将产量恢复到先前的水平。

  

  特斯拉还在官微中表示,特斯拉2020年二季度净收入和现金流将与其他财务业绩一起,在随后的二季度财报中公布。二季度交付量统计稍微偏向保守,因为特斯拉只在车辆已经真正交至客户手中,并且所有相关文件都已经正确完成之后,才将其计入交付数量。最终的发货数字可能会有0.5%或更多的差异。

  据了解,在汽车行业内,由于受疫情影响,全球汽车产销数据低迷。据EV Sales数据,截至5月份全球新能源汽车注册量下降23%。

  安信证券汽车团队认为,但作为行业领军者的特斯拉,非但受疫情影响微弱,销量还屡超预期,这背后是其强大的产品力在驱动的。特斯拉通过领先的OTA技术和自动驾驶能力,在商业模式上成为智能汽车中的苹果,强大的产品力+品牌力造就了特斯拉惊人的销量表现。

  一次次新纪元的开启,标志的是电动智能汽车未来不可逆的大趋势,传统车企的转型将会更加迫在眉睫,这是整个电动车和智能化产业链的利好。

相关专题:特斯拉,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-6 03:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部